«ЗВЕЗДА» не дала «МЕЦУ» повторить прошлогоднее чудо

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1/8 Кубка обладателей КубковЗавершившийся ответный матч 1/8 Кубка обладателей Кубков, проходивший во французском Меце, принес поклонникам «Звезды» множество положительных эмоций: победа во Франции со счетом 26:27, 53:45 по итогам двухматчевого противостояния и наша команда проходит в 1/4 Кубка кубков.

Если для француженок перед первой игрой в Звенигороде была непривычная погода: минусовая температура и сугробы – то для наших девушек явно непривычным было время начала матча - 20:15. В такое время у нас не играет ни один клуб, а учитывая разницу из-за часовых поясов, то и вовсе получается 23:15. Но, ни время матча, ни поддержка стадиона, заполненного болельщиками, которые не смотря на дождь пришли поддержать своих любимиц, не смогли помочь «Мецу» повторить прошлогоднее чудо, когда они после -7 в Астрахани, разгромили «Астраханочку» в Меце +14.

Как и было заявлено в интервью главным тренером Александром Реввой и капитаном Оксаной Королевой, игроки не вспоминали о преимуществе, добытом в домашнем матче, и вышли играть с нуля.

Надежда Потапенко была внесена в заявку на матч, но всю игру просидела на скамейке, даже не переодеваясь и не разминаясь. По первому тайму обе команды заметно нервничали: на «Мец» давила разница в счете, которую никак не удавалось уменьшить, на «Звезду» - новая площадка и 5000-ый зал. Но если «Звезда» с каждой минутой все больше привыкала к обстановке, то «Мец» лишь больше нервничал. Практически весь первый тайм команды шли мяч в мяч: стоило забить одним, как сразу отвечали другие, никому не удавалось выйти вперед больше чем на 1 мяч. Это было на руку звенигородкам. Чем больше времени проходило, тем яснее становилось, что «Звезда» - это не «Астраханочка», которая уже к концу первого тайма раздала свое преимущество в 7 мячей, и проигрывавшая к перерыву -8. Прекрасно, как и в первой встрече, отыграла в рамках ворот Мария Сидорова, подчищая огрехи в защите и отражая как «свои» мячи, так и броски в упор. Но и «Мец» выглядел лучше, чем неделей ранее в Звенигороде. Кристина Лисцевич, восстановившая свою спину вышла с первых минут и активно вступила в игру. Разыгралась Поль Буадуан, один из лидеров «Меца», которая в Звенигороде не смогла ни разу поразить наши ворота, у себя дома, наравне с Аной Грос, стала лучшим бомбардиром с 7 мячами. Еще минут за 10 до конца первого тайма французские болельщики оживились: их команда повела 2 мяча, но «Звезда» сравняла преимущество к 27 минуте, а затем провела ударную концовку и ушла на перерыв с преимуществом в 3 мяча, что по сумме двух встреч давало общую разницу +10.

Француженки были сломлены, Нина Камто, уходя на перерыв, чуть не плакала. Во втором тайме «Звезда» продолжила доминировать, контролируя ход встречи, и лишь увеличивая преимущество. Единственный неприятный момент во втором тайме – травма нашего капитана Оксаны Королёвой, которая повредила ногу и оставшееся время наблюдала со скамейки. Лишь за 10 минут до конца, ведя +5 (+12 по сумме двух встреч), когда стало понятно, что дело сделано, команда позволила себе расслабиться. Мария Сидорова, принимая дружеские поздравления от запасных команды, уступила место в воротах Регине Якуповой, которая тоже внесла свою лепту, отразив семиметровый и бросок с линии. Победитель двухматчевого противостояния был ясен, поэтому пошли детские ошибки и потери, которые команда не позволяла себе в начале матча, что дало француженкам подобраться ближе. «Мец» оживился, надеясь хотя бы урвать, если не победу, то ничью дома, но даже этого «Звезда» не позволила. Как итог минимальная победа «Звезды» на выезде 26:27.

Впереди 11 числа новая жеребьевка еврокубков, ну а 12-го февраля «Звезда» в Звенигороде проведет последний матч предварительного этапа суперлиги против краснодарской «Кубани».

сайт ГК Звезда

 

Комментарии  

0 #3 Док 12.02.2014 10:16
Отличная новость. Всегда знал, что наши женщины многое могут. Поздравляю с заслуженной победой.
Цитировать
0 #2 Вова 12.02.2014 06:45
Смотрел матч в интернет трансляции. Какие же умницы девушки. Подняли настроение после наших олимпийских "успехов". Эх, теперь бы ещё в чемпионате обойти "Ладу".
Цитировать
0 #1 Андрей Сильвер 12.02.2014 00:51
Наши девчоночки просто молодчины, не каждая мужская команда может показать такой результат и напористость в матче. Так держать, наши дорогие девушки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить