Сергей Сушков: "на площадке была пародия на гандбол"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЭнергияЧелябинцы явились в Воронеж с минимальным количеством полевых игроков в заявке, на скамейке запасных «Локомотива-Полет» расположился лишь голкипер. По словам главного тренера челябинцев Сергея Сушкова, команда была вынуждена оставить дома травмированных гандболистов и других ведущих игроков.

ПЛАТИМ И ИГРАЕМ

ЭНЕРГИЯ - ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ 29:28 (14:16)

ЭНЕРГИЯ: Палихов (Козьменко, Задонский) - Рыбалов (5/6), Горбунов (2/5), Снитка (3/5), Грузинский (4/6), Арефин (2/5), Макин (9/13). Гаврицков (3/4), Корольков (0/1), Гроцкий, Казеев (0/2), Свинин (1/1).
ЛОКОМОТИВ-ПОЛЕТ: Третынко (Ушаков) - Никифоров (4/5), Яргычов (2/2), Корякин (1/6), Павельев (6/15), Струшинский (7/9), Демаков (8/9).

7-метровые: 6/6 (Макин (5/5), Свинин (1/1) - 3/3 (Демаков (3/3)).

Штраф: 0 - 8 (Никифоров-4, Струшинский-4).

Судьи: М.Гайно (Белгород), А.Приемко (Московская область).

Дефицит кадрового маневра не помешал уральцам неплохо провести первую половину встречи. Гости добились небольшого преимущества, завершив первый тайм с перевесом в два мяча.

А вот после перерыва ситуация на площадке резко изменилась. При счете 21:22 из-за повреждения на некоторое время покинул площадку линейный «Локомотива-Полет» Никифоров, поэтому челябинцы остались в меньшинстве. Хозяева воспользовались неожиданным численным преимуществом на протяжении нескольких минут и повели со  счетом 24:23.

Впрочем, численное превосходство, наоборот, сковывало воронежцев, ведь игроки «Энергии» допускали ошибки в простых ситуациях. А может, хозяева тем самым хотели дать фору сопернику? Как бы то ни было, последняя двухминутка осталась за воронежцами, которые выиграли завершающий отрезок встречи со счетом 2:1 и отпраздновали заслуженную победу.

20 мая «Энергия» должна провести выездную игру против СКИФа. Но по сведениям «Игрока», как и когда команда отправится в Краснодар - пока неизвестно. Более того, денег на обслуживание прошедшего поединка с «Локомотивом-Полет» не нашлось, поэтому тренерскому штабу воронежцев пришлось использовать личные средства. Ситуация в «Энергии» уже доходит до абсурда, ведь тренерам приходится самим платить, чтобы команда играла в суперлиге.

РЕАЛИЗОВАЛИ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ

Сергей МАКИН- Команда победила, ребята - молодцы, - комментирует исход встречи главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН. - Испытывали проблемы в завершающей стадии атаки, в обороне, а во время перестроений совершали слишком много потерь. Но по ходу игры недостатки удалось устранить, в итоге победили.

- Поединок для «Энергии» складывался непросто.
- С учетом недавнего крупного поражения от «Локомотива» и того факта, что уральцы находятся в более хорошей физической форме, в Воронеже «Энергия» сыграла лучше. Конечно же, усечённый состав «железнодорожников» дал нам некоторое преимущество, чем и удалось воспользоваться. В концовке поединка наши свежие игроки забросили несколько важных мячей.

- Ключевой эпизод встречи состоялся во второй половине матча, когда гости после повреждения Никифорова на некоторое время остались в меньшинстве.
- Конечно, это не могло не сказаться. Разыгрывали мяч до верного, хорошо отыграли в защите. Под занавес второго тайма гости, чтобы нейтрализовать наши контратаки, стали использовать травмированного центрального защитника только в обороне.

- Наставник соперника считает, что в этой ситуации тренерскому штабу «Энергии» стоило убрать одного игрока, чтобы уравнять составы.
- Честно говоря, во время игры об этом не подумал. Действительно, это было бы справедливее. Правда, когда у нас случались подобные эпизоды, с «Энергией» никто так не поступал. Тем не менее  надеюсь, что подобный случай не скажется на хороших взаимоотношениях наших клубов.

- Почему в атаке левым краем практически не играли?
- С этой стороны удобнее начинать «стяжку». Мы проанализировали игру в Челябинске, когда соперник использовал активную защиту, и решили больше начинать атаки слева, а заканчивать справа. Одной-двумя передачами разрывали зоны, благодаря чему гандболисты выходили на хорошие позиции для бросков по воротам. То, что ребята не попадали, - это уже второй вопрос. Радует, что удалось осуществить запланированное.

ПАРОДИЯ НА ГАНДБОЛ

Сергей Сушков- Мы не старались приберечь силы, в Воронеж приехали все, кто мог отправиться на игру, - рассказывает главный тренер «Локомотива-Полет» Сергей СУШКОВ. - Травмированных и ребят, которые находятся на учебе, пришлось оставить дома.

- Вашим подопечным пришлось играть без замен.
- Считаю, что это «убийство». Ехать в такую даль и заниматься ерундой - не в моем стиле. Но обе команды не играли - на площадке была пародия на гандбол. Это касается не только тактики, но и других компонентов. Такой гандбол никому не нужен - ни стране, ни клубам, ни болельщикам.

- Что же нужно делать, чтобы изменить ситуацию?
- Подобные вопросы находятся в компетенции федерации и руководителей. Наша задача - выполнять. Приказали отправиться на игру в Воронеж вшестером - мы и поехали.

- Во втором тайме из-за повреждения игрока «Локомотив-Полет» на протяжении некоторого времени оставался в меньшинстве.
- Я бы на месте «Энергии» убрал с площадки своего гандболиста, чтобы команды играли в формате «5х5». Это было бы нормально, и авторитет тренера поднялся бы.

«ЧЕТВЕРКА С МИНУСОМ»

- Отыграли плохо, - признал голкипер «Энергии» Денис ПАЛИХОВ. - Мы должны были действовать намного лучше, тем более что команда Челябинска во втором тайме какое-то время оставалась в меньшинстве. Хорошо, что в концовке забросили важные мячи и одержали победу. Какой-то расслабленности перед матчем не было, мы всегда серьезно настраиваемся на каждого соперника.

- Обратил внимание, что особой радости после финального свистка у игроков «Энергии» на лицах не было.
- Так и есть, мы же в буквальном смысле выжали этот результат.

- Как оцените свою игру?
- На «четверку с минусом». Все же «Энергия» победила, а минус - за игру во втором тайме, когда не смог парировать несколько мячей.

- Соперник чем-то удивил?
- «Локомотив-Полет» показал ожидаемую игру. Только во время матча на своей площадке челябинцы защищались более действенно. В усеченном составе в Воронеже они действовали уже менее активно.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить