"Энергия" покидает суперлигу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда Энергия суперлигаВчера гандбольная дружина столицы Черноземья в Краснодаре должна была провести выездной поединок против СКИФа в рамках матча утешительного этапа суперлиги за 7-12-е места. Только этот матч не состоялся по известной всем причине - у «Энергии» банально не нашлось средств для поездки. Воронежская команда также уведомила федерацию гандбола страны и о том, что не сможет провести заключительный матч утешительного этапа против «Каустика», который должен был состояться 24 мая.

Таким образом, СКИФу и «Каустику» автоматически засчитаны технические победы. Любопытно, что и команда Краснодара тоже завершила сезон. Дело в том, что челябинский «Локомотив-Полет», который должен был стать соперником СКИФа в последнем матче сезона, отказался от поездки в Краснодар из-за финансовых трудностей.

О проблемах «Энергии» известно давно. Перед игроками и тренерским штабом воронежской команды имеются многомесячные задержки по заработной плате, а тренерский штаб вовсе использовал личные средства, чтобы оплатить проведение домашнего поединка суперлиги против «Локомотива-Полет» (29:28). Словом, команда мужественно терпела из последних сил и надеялась на чудо. Но чуда не случилось.

В результате коллектив, выступавший в элитном эшелоне российского гандбола на протяжении 18-ти сезонов, покидает суперлигу. Конечно, можно себя тешить надеждами, что в высшей лиге не найдется желающих попробовать свои силы, а значит и возложить на себя более серьезные финансовые обязанности. По итогам сезона досрочную победу здесь одержал московский УОР № 2.

Только обсуждать различные вариации на данный момент не имеет никакого смысла. Во-первых, у москвичей будет достаточно времени для того, чтобы принять взвешенное решение. Во-вторых, масштабные проблемы «Энергии» могут привести к тому, что клуб совсем исчезнет с гандбольной карты страны. Где найти спонсоров? Если удастся найти ответ на этот важнейший вопрос, то тогда можно и обсуждать перспективы следующего сезона, в том числе и в элитном российском дивизионе.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить