Попробуем повторить февральский успех

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЕГФВ Вене прошла жеребьевка четвертьфиналов Кубка ЕГФ и Кубка обладателей кубков. Пять российских женских клубов обрели своих соперников. Если говорить об итогах жребия, то счастливым назвать его нельзя хотя бы той причине, что на этой стадии в Европе слабых соперников точно не бывает.

Но удачной эту жеребьевку назвать можно, поскольку российские команды избежали мартовских игр с самыми сильными конкурентами из числа оставшихся в сетке розыгрыша клубов ("Хипо", "Ференцварош" и "Виборг"). Так что в первом весеннем месяце мы может надеяться, что удастся повторить февральский успех и всей пятеркой пройти в полуфиналы. Российским коллективам достались две немецкие, две датские и одна французская команда.

Подмосковной "Звезде" в соперники получила французскую команду "Флёри Луара". Вместе с действующим чемпионом "Метцем", которого наш представитель в Кубке кубков только что дважды переиграл, клуб с берегов Луары, за который выступают, среди прочих, сразу несколько игроков сборной Испании, лидирует в чемпионате своей страны. Оба соперника в борьбе за французское чемпионство пока потеряли лишь по два очка в национальном первенстве.

"Астраханочке" и ростовчанкам предстоит встреча с командами бундеслиги "Байером" из Леверкузена и "Букстехудером", занимающим в немецком чемпионате, соответственно, третье и четвертое места. У подопечных Вячеслава Кириленко есть возможность взять реванш у команды аспиринового концерна за поражение по сумме двух игр в феврале 2011 года в розыгрыше того же Кубка ЕГФ, тогда, уступив на выезде семь мячей, в Астрахани наша команда смогла добиться лишь ничьей. Что касается ростовского клуба, то ему вполне по силам повторить прошлогодний успех, когда в четвертьфинале того же Кубка кубков дончанки переиграли немецкого чемпиона "ХК Лейпциг" и вышли в полуфинал.

Чемпиону и лидеру Суперлиги волгоградскому "Динамо" и тольяттинской "Ладе" в Кубке ЕГФ предстоит сразиться с датскими клубами "Тим Эсбьерг" и "Копенгаген", которые в датской "Даменлиге" идут, соответственно, на четвертом и девятом местах. Естественно, "Эсбьерг", ведущим игроком которого является лидер шведской сборной Йоханна Альм, выглядит посильнее. Комментируя результаты жеребьевки, тренер этой команды Фредриксен сказал: "Получив волей жребия в четвертьфинале "Динамо", мы обрели самого сильного соперника из сетки розыгрыша еврокубка".

Четвертьфинальные игры будут сыграны в период с 1 по 9 марта. Российские команды, за исключением "Звезды", первые матчи проводят дома. Жеребьевка полуфиналов в марте не проводится. Пары определяются заранее. В случае успешного выступления наших команд "Ладе и "Астраханочке" предстоит встретиться между собой в полуфинале Кубка ЕГФ.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Светлана 12.02.2014 18:43
Остается только пожелать удачи игрокам, а болельщикам или , просто интересующимся гандболом людям, пожелать победы любимых команд !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить