Разъяснение по женским клубам - участникам еврокубков в сезоне 2016/2017

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФГРФедерация гандбола России доводит до сведения болельщиков, что в соответствии с Регламентами Европейской федерации гандбола (ЕГФ), Федерации гандбола России (ФГР) и на основании письма ЕГФ от 31 марта 2016 года в сезоне 2016/17 г.г. России предоставлено право на участие в соревнованиях женских клубных команд 4 клубам: 1 клубу в Лиге Чемпионов и 3 клубам в Кубке ЕГФ (новый турнир, объединивший Кубок ЕГФ и Кубок обладателей Кубков)

Дополнительно к данному количеству клубов, страна может заявить один клуб в Лигу Чемпионов (из числа клубов, имеющих право играть в Кубке ЕГФ) и один клуб в Кубок ЕГФ.

Федерация гандбола России направила 18 мая 2016 года официальное подтверждение в ЕГФ о том, что ГК "Астраханочка" (г. Астрахань) регистрируется для участие в Лиге Чемпионов (приложение 2) на правах чемпионов страны. Так же 18 мая ФГР направила заявку на дополнительное место в Лиге Чемпионов для ГК "Ростов-Дон"

24 мая с.г. ФГР направила в ЕГФ регистрацию российских клубов для участия в Кубке ЕГФ (приложение 4):
- первой командой заявлен ГК "Ростов Дон" (серебряный призер Чемпионата России и обладатель Кубка России);
- второй командой заявлен ГК "Лада" (г. Тольятти) (бронзовый призер Чемпионата России);
- третьей командой заявлен ГК "Кубань" (г. Краснодар) (как лучший клуб, по итогам розыгрыша Кубка России, разъяснение по данному принципу назначения клуба дано в п.4 Примечаний к Разделу II Регламента Чемпионата России по гандболу среди мужских и женских клубов/команд на период 2013-2017 г.г.)

Дополнительно 24 мая ФГР направила заявку на дополнительное место в Кубке ЕГФ для ГК "Динамо-Синара" (г. Волгоград)

23-24 июня Исполком ЕГФ утвердит список клубов-участников Лиги Чемпионов  и опубликует эту информацию.

rushandball.ru