Наследницы могучего "Дрим Тим"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В штаб-квартире ЕГФ в Вене состоялась жеребьевка двух ближайших стадий еврокубковых турниров, по итогам которой соперником «Лады» в 1/4 финала Кубка ЕГФ стал датский клуб «Кёбенхавн».

Первая встреча волжанок с родоначальницами гандбола должна состояться в Тольятти 1 или 2 марта, ответная – в окрестностях Копенгагена 8 или 9 марта. Клуб «Кёбенхавн Хондбольд» («København Håndbold»), защищающий спортивную честь столицы Дании, свои домашние матчи проводит преимущественно во Фредериксберге, а самые рейтинговые игры иногда переносит в гораздо более вместительный зал в Брёндбю. В обоих случаях это совсем рядом с административным центром Королевства.

В нынешнем сезоне подопечные Мартина Альбертсена, который в 2004-м выигрывал золото чемпионата Дании и Кубок ЕГФ, возглавляя «Виборг», выступают у себя на родине чуть скромнее, чем в прошлом. На данный момент они с 11-ю очками занимают 9-е место среди 12-ти клубов лиги DHF. А в 2013 году финишировали в ней седьмыми. Строго говоря, «Кёбенхавн Хондбольд» - совершенно новая структура, но она является правопреемником клуба «Фредериксберг» (сокращенно FIF или FCK), который начал развивать гандбол еще в 1935 году и в общей сложности 15 раз под разными названиями становился чемпионом Дании среди женщин. От клуба ФИФ к «Кёбенхавну» прошлой весной и перешла лицензия на право выступать в элитной лиге своей страны и в турнирах под эгидой ЕГФ.

Эту команду также в некоторой степени можно считать и наследником легендарного «Слагелсе». Лидеры того мощного коллектива во главе со своей выдающейся наставницей Аней Андерсен, выиграв весной 2007-го финал Лиги чемпионов у «Лады», заручились поддержкой богатых спонсоров и дружно переехали в столицу Дании. Именно с ними клуб из Копенгагена достиг своего наивысшего успеха на европейской арене, выиграв Кубок обладателей кубков в 2009 году. Пару раз он в тот период времени пробивался в стадию групповых матчей Лиги чемпионов, но повторить достижения всемогущей «Dream Team» не смог и, попрощавшись с легионерами, вернулся в табели о рангах на круги своя.

В ранних раундах нынешнего розыгрыша Кубка ЕГФ черно-золотые «тигрицы» не испытали особых проблем в противоборствах с «Карпатами» из украинского Ужгорода и с немецким «Гёппингеном». Иностранцев в клубе по-прежнему нет. Но и без того состав «Кёбенхавна» наполнен квалифицированными гандболистками, многие из которых вдоволь поиграли в различных еврокубках и за датскую национальную дружину. В частности линейный Марианне Бонде и левый полусредний Пернилле Хольмсгорд (Ларсен) стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Сербии в декабре. Разыгрывающий Кристина Крогшеде, на счету которой почти сотня игр за сборную, выигрывала со «Слагелсе» Лигу чемпионов в вышеупомянутом 2007-м. А выступавшая до переезда в Копенгаген за «Рандерс» Мие Аугустесен на Евро-2010 в Дании и Норвегии была признана лучшим левым крайним игроком.

Победитель пары «Лада» - «Кёбенхавн» 5/6 и 12/13 апреля в полуфинале Кубка ЕГФ встретится с победителем пары «Астраханочка» (Россия) – «Байер-04» (Германия).

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить