Сборная России разгромила сборную Турции

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В матче шестого тура квалификационного турнира чемпионата Европы в Краснодаре национальная сборная России, за которую заявлена тольяттинка Дарья Дмитриева, обыграла команду Турции - 37:25 (21:14).

Последний официальный поединок сезона в турнирном отношении никакой ценности не имел – россиянки уже за два тура до окончания отбора на Евро-2016 обеспечили себе первое место в шестой квалификационной группе. Но с точки зрения предстоящей подготовки к бразильской Олимпиаде игра носила, безусловно, важное значение. Поэтому наставник хозяек площадки Евгений Трефилов вместе со своим помощником, главным тренером «Лады» Левоном Акопяном, постарался привлечь к участию в матче побольше ключевых игроков, насколько это в данным момент времени (в разгар отпуска) возможно. Немаловажным с позиции руководства ФГР выглядело также желание порадовать кубанских болельщиков хорошим гандболом – в Краснодаре, где с нового сезона всерьез намерены совершить прорыв в возрождении популярности этой игры, к поединку главной команды России с турчанками проявили повышенный интерес.

Зрители остались не внакладе. Не обремененные необходимостью побеждать любой ценой соперники действовали раскованно, сместив акцент на атаку. Особенно ярко это проявлялось в первом тайме, по итогам которого было совместными усилиями забито столько голов, сколько хватило бы на весь матч. При этом представительница «Лады» Дмитриева играла на площадке в амплуа плеймейкера заметную роль. С ее помощью местной сборной ничто не помешало на высокой ноте проститься с сезоном, принесшим российской дружине не только пропуск на декабрьский чемпионат Европы в Швеции без единого потерянного в своем отборочном квартете очка, но и билет на Игры-2016 в Рио. Ее непосредственная подготовка к Олимпийским играм начнется с 21 июня в Сочи, куда настраиваются выехать пятеро тольяттинок - Ольга Акопян, Ирина Близнова, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина.

Россия – Турция- 37:25 (21:14).

Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Семиметровые: 8/6-5/5.
Штраф: 6-8 мин.
Судьи: Аргиридис, Муттас (Кипр).

Россия: Трусова, Калинина; Постнова - 3, Суслова - 3/1, Дмитриева - 3/1, Сень - 3, Вяхирева - 2/2, Бобровникова - 5, Макеева - 4, В. Жилинскайте - 1, Черноиваненко - 3, Кожокарь - 3, Ильина - 5/2, Атькова - 2.

handball.ru