Сборная России обыграла сборную Черногории в Москве

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат европыВ отличие от матчей чемпионата Европы, Павел Атьман руководил нападением своей команды, а Дмитрий Житников был определён на позицию левого полусреднего: в своих командах – БГК им. Мешкова и «Висле» соответственно – они играют наоборот. Место в воротах было доверено голкиперу «Чеховских медведей» Дмитрию Павленко, а на игру в защите Дмитрий Торгованов и Лев Воронин делегировали трёх номинальных линейных – Михаила Чипурина, Глеба Калараша и Васильева.

К 10 минуте на табло горел равный счёт – 4:4 – и черногорцы не давали россиянам выйти вперёд, систематично атакуя с позиции правого полусреднего и правого крайнего. Преимущество начало вырисовываться к 20 минуте, когда после точных бросков Михаила Чипурина и Сергея Шельменко сборной России удалось вырваться вперёд 10:7. Ближе к перерыву преимущество ещё возросло, при этом хозяева очень уверенно действовали в защите, чем вынудили главного тренера Черногории взять тайм-аут за 3 минуты до конца первой половины. В итоге команды ушли на перерыв при счёте 13:9.

Во второй половине россиянам удалось ещё больше оторваться от противников: точные броски Игоря Сороки, а также Дениса Васильева и Даниила Шишкарёва после перехватов и быстрых прорывов сделали счёт 17:10. Однако гости не стушевались и сократили отставание всего до трёх мячей – 20:17 – чем вынудили Дмитрий Торгованова взять тайм-аут. И уже вскоре россияне восстановили паритет – голы Сергея Шельменко, Дмитрия Ковалёва, Даниила Шишкарёва и Дмитрия Житникова за 10 минут до конца сделали счёт 25:19, практически убив интригу.

В концовке правый крайний сборной России Даниил Шишкарёв окончательно снял вопросы о выходе сборной России на чемпионат мира: итоговый счёт 29:22 и такое отставание сборной Черногории в домашнем матче отыграть будет практически невозможно

rushandball.ru