Сборная России сыграет в портовом городе Бар

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная России15 июня восемнадцать европейских гандбольных сборных проведут девять вторых стыковых матчей, которые определят девять участников ЧМ-2017 от Европы. Сборная России, имеющая запас в семь мячей после воскресной игры в Крылатском, в портовом городе Бар будет гостить у команды Черногории. Наша делегация прилетела на Балканы вечером в понедельник. Вопреки ожиданиям, 50 километров из аэропорта до гостиницы заняли более двух часов: узкая приморская трасса перегружена, летний курортный сезон уже начался. По всей трассе вдоль дороги можно увидеть рекламные щиты на русском языке и встречные машины с номерами различных российских регионов. Летом ежедневно аэропорты Тивата и Подгорицы принимают до десяти самолетов из России, на улицах Бара и других городов вдоль моря на каждом шагу слышна русская речь - наши соотечественники полюбили отдых на Адриатике.

Во вторник ровно за сутки до игры сборная России провела плановую тренировку в спортивном комплексе "Тополица", дворец спорта которого, вмещающий  2625 зрителей, был построен в 2009 году. Это достаточно современное спортивное сооружение, где черногорские сборные по различным видам спорта проводят официальные матчи. По мнению организаторов матча все билеты на игру до её начала будут проданы, тем более что стоимость билетов - три евро - более чем доступная. На техническом совещании директор "Тополицы" сказал :"Сегодня утром у касс выстроилась очередь, могу сказать, что первые пять билетов купили русские..."  Будем надеяться, что в регионе, в котором россияне любят отдыхать, наша сборная без поддержки болельщиков не останется.

Сборная России в свою заявку на матч включила те же 16 игроков, которые добыли победу в Москве. У соперника одно изменение, не будет играть полусредний Владо Липовина, его заменит разыгрывающий венгерского "Чегледа" Божо Анделич.

Тренер сборной России Лев Воронин: "Подготовка к матчу проходит в плановом режиме, сегодня мы два часа потренировались, завтра с утра у нас видеопросмотр, а в 16 часов отъезд на игру. Состав мы не меняли, да и задача у нас неизменная, обеспечить сборной России выход в финальную часть январского чемпионата мира".

В этом году наша команда дважды встречалась с черногорцами, в январе на чемпионате Европы в Гданьске и в минувшее воскресенье в отборе на мир в Москве. Итоги этих двух игр почти идентичные, победы сборной России, 28:21 и 29:22. Самым результативным игроком в составе сборной стал правый полусредний Сергей Шельменко, забивший в них, соответственно, пять и семь голов.

- Сергей, наверное, черногорская защита для вас весьма удобная, раз вы столько забиваете этой команде. Получится ли еще раз стать лучшим бомбардиром матча во встрече с этой командой.
- Свою задачу по реализации я постараюсь выполнить, но главное не это. Сборная России обязана оформить завтра путёвку на чемпионат мира."

Ответная игра квалификации на чемпионат мира 2017 года между сборными Черногории и России начнётся в 19 часов мск. в городе Бар. Её обслуживают опытные словацкие арбитры Михал Бадура и Ярослав Ондогрецула, много раз работавшие на играх еврокубков с участием российских команд. Последний раз это было в октябре в Перми, где "Пермские медведи" принимали шведский "Истад".

rushandball.ru