"Кубань" приступила к тренировкам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КубаньГандбольный клуб «Кубань» начал подготовку к новому сезону. Сегодня, 1 июля, команда впервые собралась в максимально полном составе. На встрече игроков, тренерского и административного штаба перед командой были поставлены цели на сезон 2016/2017.

Открыл встречу новый генеральный директор клуба Олег Забара – известный в мире спортивного менеджмента специалист. Именно он был организатором первой в истории России гонки «Формулы-1». Олег Вячеславович поприветствовал всех и предоставил слово Президенту Федерации гандбола Краснодарского края Андрею Долуде, который, в частности, отметил:

- По сути, сегодня мы с вами начинаем новую жизнь, начинаем писать новую историю прославленного клуба, которую постараемся сделать еще ярче и успешнее. Состав сегодня практически укомплектован, хотя несколько приобретений еще будет. Я думаю, что команде под руководством Евгения Васильевича Трефилова будет по силам решать самые высокие задачи. Для нас максимальной задачей является попадание в Лигу чемпионов по итогам следующего сезона.

В новом сезоне «Кубань» ожидают большие перемены. Состав обновился наполовину. Среди новичков команды призеры олимпийских игр, чемпионки мира и Европы, победители Лиги чемпионов – Яна Ускова, Екатерина Маренникова, Ирина Антонова, Марина Ярцева, Оксана Королева, Наталия Даньшина. На тренерском мостике также перемены. Возглавил команду самый титулованный тренер страны Евгений Трефилов. Помогать ему будет известный специалист Александр Ревва, который до лета руководил одним из сильнейших клубов страны – звенигородской «Звездой». Дмитрий Карлов и Александр Овсянников будут руководить дублем клуба.

Евгений Трефилов рассказал о планах подготовки команды. Первую половину июля «Кубань» будет тренироваться в Краснодаре, а с 18 июля отправится на двухнедельный сбор в Абрау-Дюрсо. Сам Евгений Васильевич до 20-х чисел августа будет плотно занят подготовкой сборной России.

– Я вот вернусь из Рио, а вы уже чемпионами стали, - пошутил Евгений Васильевич. – А если серьезно, работы нам предстоит много, работы интересной. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Я вхожу, по-моему, в одно и то же место в этой реке. Краснодарская «Кубань» - это команда легендарная. И ее место – на самом верху. И бороться команда должна не за пятые-шестые места, а за первое. Понятно, что предсезонка будет сложная, особенно учитывая олимпийский турнир. Ну ничего, трудности только закаляют.

Первую тренировку «Кубань» проведет уже в понедельник, 4 июля.

hc-kuban.com