Денис Афонин: «Будем играть в более быстрый гандбол»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Денис АфонинВ понедельник 4 сентяюря игроки ГК «СГАУ-Саратов» вышли из отпуска и начали подготовку к предстоящему третьему по счету сезону в элите российского гандбола.

Напомним, что сборы в этом году будут проходить в г. Тольятти на базе ГК «Лада». Один из лидеров «аграриев», разыгрывающий Денис Афонин проводя последние дни отпуска дал интервью пресс-службе нашего клуба и поделился своими впечатлениями о предстоящем сезоне.

11 июля команда выходит из отпуска и начнет подготовку к новому сезону. Успел отдохнуть и набрать силы?
- Да! Неплохо провел отпуск, был на море, съездил домой, немного путешествовал!

Уже соскучился по гандболу?
- Да , под конец появляются мысли о поляне!

Сборы, наверное, самый тяжелый период для спортсмена?
- Ну как говорится тяжело в учении - легко в бою.)))

Готов к рабочим будням?
- Пока что хочу как можно насыщеннее провести последние дни отпуска)))

Что ждешь от предстоящего сезона?
- Из многих команд поуходили лидеры, команды омолодились! Есть изменения и в нашем коллективе! Я думаю будет интересно !

Изменения в сторону омоложения это плюс или все же будет не хватать на площадке опытных игроков?
- Я думаю, в связи с этим будет более быстрый гандбол! но, в тоже время, нужно играть с головой, для этого нужны более опытные ребята! А как все сложится в итоге, посмотрим после начала сезона!

К Саратову уже в этом сезоне перестали относится как к новичку суперлиги, и настраиваются уже по особенному. Будет ли от этого "СГАУ" тяжелее или наоборот приобретая опыт клуб становится увереннее и солиднее ?
- Да, сезон, я думаю, получился для нас удачным, не смотря на некоторые проваленные игры!! Надеюсь, в новом сезоне мы сведем их к минимуму! Нас начали по своему уважать, и относится более серьезно, как к серьезному конкуренту! Это нас тоже подстегивает, заставляет двигаться вперед, прогрессировать.

Ты в свое время вызывался в юниорскую сборную России, потом в молодежную. Сейчас Являешься одним из лидеров команды, выступающей в Суперлиге. Можем ли мы в будущем надеяться, что саратовские болельщики увидят тебя в футболке национальной сборной России?
- Я тоже на это надеюсь! Могу сказать точно, что играя за "СГАУ" приложу к этому максимум усилий, чтобы меня заметил тренерский штаб сборной. Буду стараться, все зависит от меня самого.

Твой друг и коллега Никита Луконин, у которого ты был на свадьбе, недавно женился. Не собираешься ли ты сам распрощаться с холостяцкой жизнью?
- Я еще раз поздравляю Никиту и его прекрасную жену Катю с этим событием! И желаю им всего наилучшего!
Но я пока не готов на такие серьезные шаги!

sarhandball.ru