"Лада" выиграла у немотивированного соперника

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк ладаВ 18-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Волгограде «Лада» обыграла «Динамо» - 35:22 (15:14).

«Динамо» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 22:35 (14:15).

Волгоград. СГЗ «Динамо».

Семиметровые: 6/4-5/4.
Штраф: 6-6 мин.
Судьи: Будагов, Ханмагомедов (оба - Краснодар).

«Динамо»: Кушнырь (4/25=16%), Пяткина (2/16=13%); Дмитриева – 2/2, Даньшина – 7, Ведехина – 4/2, Беликова – 1, Чопикян – 2, Вернигорова – 2 (2 мин.), Голикова, Суслова – 1 (4 мин.), Старшова – 1, Фролова, Чечкова – 1, Смоленцева, Маркова, Собина – 1.

«Лада»: Басараб (4/10=40%), Вахтерова (10/26=38%); Горшкова – 3, Я. Жилинскайте, Храпова – 2 (4 мин.), Какмоля, Гаранина – 5, Давыденко – 8/4, В. Жилинскайте, Черноиваненко – 2, Ихнева – 6, Павлова, Ильина – 5, Малашенко – 2 (2 мин.), Горшенина – 2, Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 6:3, 9:5, 12:8, 14:11, 14:15, 17:18, 18:21, 18:25, 20:29, 22:32, 22:35.

Мотивированы принципиальные соперники были по-разному. Тольяттинки для того, чтобы сохранить третье место по итогам регулярного первенства, потерю очков на финишной черте настраивались исключить. Динамовкам же они были не нужны. Зато у досрочных победительниц двухкругового марафона появилась возможность без ущерба для своего турнирного положения в преддверии плей-офф проверить в деле ближайший резерв. Наставник чемпионок Виктор Рябых вывел из состава практически всех опытных игроков, а сам с легким сердцем отправился на трибуны отбывать последний срок своей дисквалификации. Такое наказание ему придумали в гандбольной федерации за публичное оскорбление своего ростовского визави Сергея Белицкого на финише прошлого сезона – пять матчей на выбор, во время которых он не может непосредственно руководить игрой.

Но сильно заблуждался тот, кто предугадывал для «Лады» безмятежную победу. Волгоградский «молодняк», получив редкий шанс в полный голос заявить о себе, с первых минут задал гостям такую трепку, что ряды дружины Левона Акопяна затрещали по всем швам. Остатки динамовской «основы» в лице Полины Ведехиной, Натальи Даньшиной и воспитанницы тольяттинской школы гандбола Дарьи Дмитриевой делали на родной площадке все, что хочется. Да и остальной «детсад», руководимый молодой наставницей Еленой Илюхиной, кто в лес кто по дрова разбредаться не спешил. Самое парадоксальное, что преимущество «плюс 5», достигнутое хозяйками поля еще до наступления экватора первого тайма и продержавшееся продолжительное время (с 8:3 до 11:6), не выглядело чем-то нелогичным. Напротив, все было абсолютно по делу. Одна команда в кураже, другая в ступоре – такое сплошь и рядом происходит, даже если никому до кадровых экспериментов и дела никакого нет.

Но постепенно загнанные в угол гости стали выкарабкиваться из тупика. А концовку первой половины они провели уже в полном соответствии с истинным раскладом сил. Благодаря двойному голевому «выстрелу» Вероники Гараниной и паре удачных сэйвов Марии Басараб перед уходом в раздевалку склонили чашу весов на свою сторону. Еще немножечко промучились с упрямыми динамовками после перерыва. А затем одним решительным ударом все расставили по местам. Выигранный ими 8-минутный игровой отрезок со счетом 6:0 былое зыбкое преимущество превратил в нерушимое (25:18). Пришла в норму в «рамке» находившаяся, как и подруги по команде, не в своей тарелке в первом тайме Дарья Вахтерова. Умело принялась дирижировать атаками наконец-то возвратившаяся в строй этим вечером после длительного лечения колена Екатерина Ильина. И тревога за судьбу тольяттинок прошла.

С «Динамо» им теперь если и доведется сразиться, то только в финале или же в серии за 3-4-е места. Это будет в мае. А на старте плей-офф акопяновскую «Ладу» на медальную состоятельность протестируют Евгений Трефилов и его занявшая шестое место на предварительном этапе «Кубань». В Автограде гости из Краснодара сыграют 16 и 17 февраля (начало встреч, соответственно, в 16.00 и в 18.00), а у себя дома примут волжанок 22 и, если понадобится, 23 февраля. В случае неотвратимости пятой четвертьфинальной игры, она состоится 5 марта в тольяттинском Универсальном спортивном комплексе «Олимп». В качестве напоминания нелишне подчеркнуть, что в нынешнем сезоне все серии «игр на выбывание» проводятся не до двух побед, как прежде, а до трех.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #2 Сергей 14.02.2014 18:17
Я конечно рад, что "Лада" одержала победу. Но, было бы лучше и интереснее если бы соперник был бы достаточно мотивирован на победу.
Цитировать
+1 #1 гость 14.02.2014 16:16
Спасибо за отчет)
Но как то странно читать, что "Лада", идущая на 3 месте, вдруг впала в ступор перед волгоградским "детсадом", с чего бы это?
Или школьница Кушнырь играла круче Дарьи Вахтеровой? По статистике, вроде нет....
Муравьева, Ильина и другие игроки сборной слабее подростков (хоть и в кураже)??
Что то тут не стыкуется....
Удачи "Ладе"!
С уважением Виктор
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить