До олимпийского старта осталось меньше месяца

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Олимпийские игры 2016В четверг 7 июля женская сборная России возобновила подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Днем в конференц-зале центра подготовки сборных команд в Новогорске состоялась встреча президента ФГР Сергея Шишкарева с гандболистками и тренерским штабом олимпийской сборной. В своём выступлении Сергей Николаевич призвал игроков сборной полностью сконцентрироваться на подготовке к играм, перед нашей сборной поставлена задача вернуться из Бразилии с медалями. Ведь Россия представлена только в четырех игровых видах, поэтому цена каждой награды, привезенной с Олимпиады, очень высока. Глава федерации отметил, что первый этап подготовки команды на базе в Сочи, где упор был сделан на физическую подготовку, прошел по информации, которая была получена от тренеров, успешно. В Новогорске сборная собралась в расширенном составе. Через десять дней команда отправится в Голландию на представительный турнир, где её соперниками станут соперники из элиты мирового женского гандбола. Голландия, Черногория и Швеция также будут преставлены на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Именно после возвращения с этого турнира тренерский штаб окончательно определится с олимпийским составом (14 игроков плюс один запасной), который в конце июля вылетит в Бразилию  за неделю до первой игры с Кореей в столице ОИ-2016.

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов рассказал о том, что УТС в Сочи, который начался 21 июня, помог его подопечным восстановить физические кондиции после отпуска. Говоря в целом о процессе подготовки к играм в Рио, Евгений Трефилов сказал, что это его третья подряд олимпиада в роли тренера, отметив, что по организации подготовительного периода нынешний олимпийский цикл можно назвать лучшим. По составу сборной Евгений Васильевич имён называть не стал : "Могу только сказать, что на Олимпиаду поедут сильнейшие".

От имени команды капитан сборной России Ирина Близнова поблагодарила руководство федерации и лично президента ФГР за отличную организацию подготовительного периода и заверила, что гандболистки сделают всё возможное, чтобы хорошо подготовиться к играм и успешно выступить в Рио-де-Жанейро.

rushandball.ru