В Тольятти приступили к тренировкам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаИюльский этап сугубо домашней работы основы и дубля спланирован следующим образом. Сегодня и завтра «Лада» и «Лада-2» проходят медосмотр. В среду утром состоятся их первые тренировки, и до конца этой недели команды завершат втягивающий цикл занятий. С 18 по 30 июля главная дружина под руководством старшего тренера Александра Хомутова будет на базе УСК «Олимп» проводить сбор по общефизической подготовке. Игроки второй команды 2000 года рождения, составляющие в новом сезоне костяк тольяттинского «фарма», с 14 по 28 июля отработают сбор на спортивной базе «Плёс» под руководством своего детского тренера Ольги Хомутовой по линии КСДЮСШОР «Олимп». Не задействованные на «Плёсе» остальные игроки «Лады-2» вместе со своим наставником Алексеем Жаворонковым на это время присоединятся к основному составу.

Напомним, что главный тренер «Лады» Левон Акопян и пятеро его клубных подопечных в настоящий момент пребывают в расположении олимпийской сборной России. Еще трое заняты в юниорской и молодежной сборных страны. С пятью игроками, выступавшими в минувшем сезоне за Тольятти, взаимоотношения по разным причинам прекращены. Большинство из этих гандболисток (Наталья Чигиринова, Яна Костомаха, Юлия Антонова и Виктория Булаева) выразили желание прекратить занятия гандболом. А Юлия Голубева приняла приглашение «Ставрополья»-СКФУ. Кроме того, еще пятеро спортсменок, находившихся в прошлом сезоне в аренде в других коллективах, окончательно расстались с тольяттинским клубом. Это – Анна Голубева, Анастасия Листопад, Дарья Одрузова, Елена Портягина и Алина Шухостанова.

Приобретений в стане 6-кратных чемпионов России не меньше. В основной своей массе это – учащиеся местной детской школы, которые в новом сезоне попытаются закрепиться в «Ладе-2». Контракты с клубом заключили тринадцать воспитанниц КСДЮСШОР «Олимп»: Александра Мулялина (1999 г.р.), Валентина Томилина, Марина Никишина, Анастасия Фингарет, Татьяна Уткина, Ксения Чинахова, София Гогия, Алина Тищенко, Полина Масалова, Валерия Багрова, Валерия Кирдяшева, Лидия Семерникова (все – 2000 г.р.) и Оксана Устимчук (2001 г.р.). Что касается первой команды, то она пополнилась пока тремя новичками. С двумя из них договора подписаны. Цвета «Лады» готовятся защищать теперь уже бывший линейный «Астраханочки», чемпионка России этого года, воспитанница волгоградского гандбола Ирина Снопова (1995 г.р.) и экс-голкипер краснодарской «Кубани» Олеся Цивка (1994 г.р.). А известная по выступлениям на позиции правого полусреднего за звенигородскую «Звезду» Юлия Арефьева (1995 г.р.) прибыла в Автоград на просмотр.

Первые две недели августа обе «Лады» посвятят в Тольятти специальной физической подготовке, а с 15-го числа у них начнется технико-тактическая и игровая работа. Существует намерение в период с 18 по 22 августа провести в УСК «Олимп» турнир команд суперлиги, на который изъявляли желание прибыть «Звезда», «Динамо-Синара», «Астраханочка» и «Кубань». А под занавес последнего летнего месяца «Лада» планирует совершить традиционный выезд в германский Ольденбург на 31-й по счету «Robert-Schumann-Turnier». Тольяттинки, напомним, годом ранее стали победителями юбилейного розыгрыша. А теперь, 27-28 августа, за этот трофей готовятся поспорить четыре немецкие команды («Бломберг-Липпе», «Букстехудер», «Дортмунд» и «Ольденбург»), две польские (из Гданьска и Щецина), а также чешский «Баник-Мост». Старт чемпионата России намечен на 7 сентября.

handball.ru