Гандболисты "Невы" вышли из отпуска

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НеваСпустя примерно месяц отпуска гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" возобновили тренировки и начали подготовку к новому сезону.

По традиции июль будет прежде всего посвящен работе над функциональной базой, что предвещает игрокам обилие беговой, силовой, словом, в чем-то рутинной подготовки. Однако стандартным для "Невы" нынешний июль все-таки не станет. В отличие от предыдущих межсезонных периодов на этот раз весь июль подопечные Дмитрия Торгованова проведут в Петербурге. А выездные сборы и контрольные матчи петербуржцев предполагаются уже в августе. Впрочем, о точных датах этих предсезонных мероприятий, как и об именах соперников по товарищеским играм, говорить пока рано.

Подождать нужно и с оценкой еврокубковых перспектив "Невы" в будущем сезоне. Петербургский клуб подал заявку на участие в Кубке ЕГФ. Его жеребьевка запланирована на 19-е июля. Вполне вероятно, что к этому времени окончательно определится состав, в котором "Нева" начнет новый чемпионат в сентябре. На данный момент из игроков, контракты с которыми истекали по итогам прошлого сезона, на год продлено соглашение с Павлом Кунгуровым. Приступил к тренировкам в новой команде и вратарь Виталий Шиманский, переехавший в Петербург из астраханского "Динамо". В прошлом сезоне 27-летний украинский голкипер провел за волжан 29 матча, отразив в них 36 процентов бросков по своим воротам.

spbhandball.ru