«СГАУ-Саратов» начинает подготовку к новому сезону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовНа следующей неделе игроки ГК «СГАУ-Саратов» начнут подготовку к третьему по счету выступлению команды в суперлиге отечественного гандбола

На понедельник намечен общий сбор. Начиная со вторника, игроки, в том числе и потенциальные новички клуба, будут проходить углублённое медицинское обследование в областном физкультурном диспансере. В эти же дни пройдут втягивающие тренировки, которые продлятся до 14 июля. На следующий день команда под руководством старшего тренера Павла Гуськова отправится на предсезонный сбор в Тольятти, где в течении двух недель «аграрии» будут подтягивать физические кондиции на тренировочной базе ГК «Лада». (Напомним, что главный тренер «аграриев» Александр Алексеев в настоящее время занят подготовкой молодежной сборной России к чемпионату Европы в Дании) В этот период планируется просмотр потенциальных новобранцев клуба, среди которых левый крайний Дмитрий Горбунов (1991 г.р.), выступавший за воронежскую «Энергию», линейный Сергей Томилин (1992 г.р.),из краснодарского «СКИФа», знакомый саратовцам по выступлениям за СГАУ в год выхода в суперлигу, а также его одноклубник левый крайний Максим Салихов (1992 г.р.). Также на сбор приглашены воспитанники саратовского гандбола, лидеры дублирующего состава разыгрывающий Илья Колпаков (2000 г.р.), правый полусредний Александр Подберезный (2000 г.р.) и правый крайний Егор Пермяков (2000 г.р.).

После завершения тольяттинского сбора команда вернется в Саратов, а в начале августа планирует принять участие в турнире в Астрахани.

Комментарий исполнительного директора клуба Алексея Коротова:
- "В понедельник команда соберется в Саратове, а  со вторника, начнет подготовку к новому сезону. Начало этого года для клуба выдалось не простым. Не будем скрывать, что мы испытывали финансовые трудности, такая проблема не только у нас, но и у большинства команд суперлиги. У клуба есть небольшие долги перед игроками и сотрудниками , которые будем закрывать в ближайшее время. Уже на следующей неделе пройдут первые выплаты. Радует тот момент. что есть понимание со стороны губернатора саратовской области, который оказывает поддержку нашему клубу, и все мы надеемся, в предстоящем сезоне саратовский гандбол сделай шаг вперед по сравнению с прошлым годом.
Состав команды заметно омолодился, но точно не стал слабее. В концовке сезона именно молодежь задавала тон в игре, своими действиями на площадке они вытеснили ветеранов из основного состава. Со всеми из ребят, на кого в первую очередь рассчитываем, мы продлили контракты. На сборах просмотрим новичков, тренерский штаб решит, смогут ли они усилить команду и создать конкуренцию среди уже имеющихся игроков. Но на этом наша селекционная работа еще не завершена. Сейчас активно ведутся переговоры с рядом гандболистов, фамилии называть не буду, обо всем узнаете немного позже. Постепенно начинает подрастать местная молодежь. Вместе с основным составом тренируются пять саратовских воспитанников. Это Бобров и Луконин (члены молодежной сборной России), уже выступавшие за наш клуб и трое ребят 2000 г.р. (разыгрывающий и два левши), на которых мы также возлагаем очень большие надежды. Надеемся, что не за горами то время, когда они будут составлять конкуренцию лидерам «СГАУ» В общем, если подвести итог, несмотря на все трудности нашего времени, мы с оптимизмом смотрим в будущее саратовского клуба и с нетерпением ждем предстоящий гандбольный сезон".

sarhandball.ru