Алексей Гумянов рассказал о подготовке "Звезды" к новому сезону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алексей ГумяновГлавный тренер «Звезды» Алексей Гумянов рассказал о тренировочном процессе команды на первой неделе после выхода из отпуска, отдельно остановившись на возвращении в гандбол линейной Натальи Курбановой.

– Сейчас мы занимаемся функциональной подготовкой, приводим игроков в норму, – сказал Алексей Николаевич. – Несмотря на полученные индивидуальные планы, они вернулись не в том состоянии, в котором мы их ждали. Но на глаз ничего определять не будем. На этой неделе провели тест, его результаты покажут, кто в каком состоянии.

– Как справляется с нагрузками новичок команды Наталья Курбанова?
– Она не играла, но я знаю, что поддерживала физическую форму – занималась фитнесом и бегом. Я отдаю себе отчет в том, что гандбол и фитнес – это разные вещи. Пока ей приходится тяжело.

– Сколько времени, по вашим оценкам, ей потребуется, чтобы вернуться в игру после двухлетнего перерыва?
– У нас есть хорошая поговорка про мастерство. Я ее немного перефразирую: мастерство нельзя утратить. В этой ситуации главное – не форсировать подготовку раньше времени, чтобы Наташа не получила травму. А мастерство никуда не денется. Она доказывала это своей игрой во многих клубах.

– В том числе и у вас в «Ладе»…
– Да, и тогда очень здорово помогла команде. Тем более у нее есть неоспоримый плюс: она играет в защите и нападении.

– То есть у вас не было сомнений в ее приглашении?
– Давайте вспомним Людмилу Постнову. Она тоже долго не играла, а сейчас одна из лучших полусредних в стране. И в случае с Курбановой все будет зависеть от самого игрока, ее желания и опыта. У нас очень молодая команда, а на позиции линейного и вовсе образовалась брешь. Антонова уехала, Амельченко продолжает восстановление после травмы, а подающая надежды Илларионова, на которую мы делаем ставку, – вообще 1999 года рождения. Мы рассматривали разные варианты, но рынок очень скудный, и в связи с тем, что я хорошо знаю возможности Курбановой – подписали ее. Я думаю, она быстро вольется в коллектив и поможет своим опытом и мастерством. Теперь у нас есть хороший триумвират или, как сейчас говорят, тройственный союз: опытная Курбанова, среднего возраста Амельченко и перспективная Илларионова. Также будем пробовать Таню Потапенко. Хотя я еще не изучил возможности всех игроков.

russianhandball.ru