"Нева" уверенна обыграла волгоградцев

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет Лесгафта-НеваУверенно обыграв в домашнем матче волгоградский "Каустик-ВГАФК", гандболисты "Университета Лесгафта-Невы" догнали соперника в таблице чемпионата России, имея один матч в запасе.

Нельзя не признать, что в первом тайме гостям немного не доставало удачи - трижды их броски приходились в штангу, что не позволяло волгоградцам сократить отставание в счете, с другой стороны не будь хозяева успешны в нападении, разницы не было бы в принципе, а она росла и откровенно указывала на то, что атакующие действия "Невы" в этом матче стремятся к тем образцам, на которые и ориентируется команда и ее болельщики. Петербуржцы впереди играли разнообразно, нередко бежали в контратаку и даже в позиционном нападении находили бреши в защитных построениях "Каустика". Бреши, которые сопернику у своих ворот оставляли по большим праздникам. Тайм-аут, взятый Дмитрием Бочарниковым в тот момент, когда отставание гостей достигло четырех мячей, не привел к желаемому волгоградцами результату. Хозяева продолжали наращивать преимущество, которое не оказалось разгромным уже в первом тайме только благодаря нескольким неудобным опорным броскам Сергея Дементьева, который впоследствии наравне с Владимиром Ахремочкиным с пятью голами стал лучшим бомбардиром своей команды в матче. Но и счет 18:11 к перерыву гарантировал петербуржцам достаточно спокойную жизнь во второй половине встречи.

Гандболистов "Каустика" нельзя упрекнуть в отсутствии жажды борьбы. Во втором тайме они сократили-таки свое отставание до четырех мячей, но это стало не более чем эпизодом. Петербуржцы в этот день атаковали с великолепным процентом попадания (78%), а при такой результативности соперника собственные локальные успехи гостей мало что им давали. Благодаря комфортной концовке на площадку в этой встрече смог выйти и гандболист дублирующего состава "Невы" Владислав Размаев, причем свои минуты провел эффективно, заработав 7-метровый и реализовав свой единственный бросок с игры. Лидерами же по результативности в "Неве" в этот день стали Дмитрий Киселев и Дмитрий Кузьмин, синхронно забившие шесть голов при семи бросках. Ворота хозяев на протяжении всей игры защищал Виталий Шицко и хотя в протоколе отметился не такими внушительными цифрами (27% сейвов), совершил несколько "спасений" достойных хит-парада по итогам тура. Благодаря победе со счетом 35:24 "Нева" сравнивается с "Каустиком" по количеству набранных очков и теперь ждет следующего матча в Лиге чемпионов. В ближайшую субботу - 15 февраля в 20 часов в комплексе "Арена" петербуржцы примут немецкий "Рейн-Некар".

сайт ГК Университет-Нева

 

Комментарии  

0 #3 Сергей 15.02.2014 01:45
Ребята молодцы! Все у них будет супер с такой игрой!!!
Цитировать
0 #2 Дмитрий 14.02.2014 13:44
Обрадовала нас Нева со своей игрой. Ждем победу от вас так же в предстоящей игре.
Цитировать
0 #1 Александр В. 14.02.2014 12:12
Нева в последнее время вообще молодцы, не зря долгие годы я всегда отдавал им свое предпочтение, отлично!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить