Нелли Аминова: «Пришла, попробовала – так и осталась.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Нелли АминоваВчера в гандбольный клуб «Уфа-Алиса» прибыла на просмотр первая в истории клуба иностранная спортсменка из дальнего зарубежья. Будучи гражданкой Израиля Нелли родом из Узбекистана, потому хорошо говорит и понимает по-русски. Днём мы встретили её в Международном аэропорту «Уфа», успели познакомить с представителями клуба, показать инфраструктуру. Завтра состоится и первое знакомство с командой, главным тренером.

- Поздравляем с прибытием на башкирскую землю!

- Спасибо!

- Расскажи, с какими чувствами уезжала из дома?

- Немного боишься, есть неуверенность, не знаешь куда едешь, там никогда не была. Прощание с родителями, друзьями, оставляешь все и уезжаешь!

- Как прошла первая встреча с клубом?

- Встретили хорошо, все люди очень приятные, хорошие, это чувствуется. Помогают во всем. Пока все нормально!

- Ждешь ли свою первую тренировку в составе команды?

- Конечно, конечно! Представляю сильную команду, хороший коллектив девушек. Очень интересно познакомиться с тренером. Хочу посмотреть себя на уровне других, узнать, подойду ли я команде или не подойду!

- Приходилось ли когда-то заниматься на прибрежной морской территории, на песке?

- Мой дом находится очень близко к морю! И у нас тоже при подготовке к сезону тренировки на море бывают! Тренировки очень тяжелые. В Израиле также начинали с физической подготовки. Иногда занимались на легкоатлетическом стадионе, иногда вблизи моря. Только потом брались за мячи. Мой тренер обычно начинал «с защиты» – индивидуальной, потом групповой. В моей команде были нормальные нагрузки, но всегда считала, что можно больше. Поэтому и приехала! Есть и желание, и возможности тренироваться больше.

- Со скольки лет начала заниматься гандболом?

- Очень поздно! Попала в вид спорта совсем случайно. В 15 лет один спортивный учитель меня заметил и начал приглашать на тренировки. В сравнении с другими я была быстрее и сильнее всех девочек, которые уже играли в гандбол. Пришла, попробовала – так и осталась. Начала учиться в спортивном классе. У мальчиков была своя группа, у девочек своя.

- Когда начала выступать на профессиональном уровне?

- Через два года, когда мне исполнилось 17. У нас в стране всего одна лига и уровень команд очень разный. Тренер верил в меня и доверял.

- Каких результатов удалось достичь за период выступления в Израиле?

- Когда было 18 – мы выиграли «дабл»: и чемпионат, и кубок по младшей группе. В 2013 году брали «женский кубок». В 2015 году выиграли чемпионат. В 2016 году команда «распалась», многие уехали, команда омолодилась, и я осталась одной из самых старших в коллективе. Была капитаном. Закончили чемпионат на 4 месте. Это не так уж плохо, но и не так хорошо. Мы же спортсмены, хотим выигрывать!

- Заходила на официальный сайт клуба?

- Да-да, пыталась узнать про команду, куда поедешь. И все равно это даже близко не дает ответа! Когда приезжаешь – все по-другому!

- Какие цели ставишь перед собой на ближайшие 2-3 недели?

- Хочу показать себя с наилучшей стороны. Наш чемпионат закончился еще в апреле. Физически готова и есть желание. Большое значение имеет то, что находится в голове, а не только в теле!

- Желаем удачи!

- Спасибо! Спасибо!

ufa-alisa.ru