Майя Петрова: «Болельщики ждут от нас хорошей игры»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Майя Петрова, линейный игрок ГК Ростов-ДонЛинейный ГК «Ростов-Дон» и сборной России Майя Петрова рассказала о ходе второго сбора в Новогорске и подготовке национальной команды к Олимпиаде в Рио.

- На Олимпиаде российская сборная будет представлена лишь в трех игровых видах спорта, и на гандболисток болельщики возлагают большие надежды. Чувствуете дополнительную ответственность?

- Болельщики ждут от нас хорошей игры, и мы сделаем все возможное, чтобы их не подвести. Понимаем, что к нам будет приковано большое внимание. Повышенную ответственность, конечно, чувствуем. Когда приехали на второй сбор, у нас состоялась встреча с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым. Кроме того, к нам на тренировку приезжал заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, обещал прилететь в Рио, поддержать нас. Поэтому мы готовится к Олимпиаде очень тщательно, работаем по полной программе.

- Увеличится ли популярность гандбола в нашей стране в случае удачного выступления сборной?

- Думаю, успешное выступление нашей сборной на Олимпиаде станет большим толчком для развития российского гандбола.

- Как проходит сбор в Новогорске? Насколько сильно он отличается от сбора в Сочи?

- В плане тренировок – да, отличается. В Сочи было меньше работы с мячом и больше физики – бег на стадионе, тренажерный зал. В Новогорске игры в мяч стало больше - примерно 60 на 40. Тем не менее, про стадион и тренажеры мы тоже не забываем. Если сравнивать с Сочи, то здесь прохладнее, поэтому бегается легче.

- Впереди у сборной России турнир в Нидерландах.

- Да, 19-21 июля мы встретимся со сборными Швеции, Нидерландов и Черногории. Это хорошие команды, а с сильными соперниками всегда интересно сыграть. Будем готовиться к этим матчам, хотя главная наша задача подойти в оптимальной форме непосредственно к Олимпиаде.

rostovhandball.ru