Министр спорта встретился с женской сборной России по гандболу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виталий МуткоМинистр спорта России Виталий Мутко в субботу побывал с визитом в расположении женской национальной команды по гандболу. Он посетил тренировку сборной в Новогорске и расспросил о ходе подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая вышла на финальный этап.

Российские гандболистки и тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым рассказали, что довольны условиями для тренировок, а также заверили, что работа идет полным ходом.

«Я приехал поддержать сборную России, поговорить с тренером, посмотреть, какие проблемы есть. Остается последний, заключительный этап подготовки к Олимпийским играм. Я рад, что вы показываете девчонок, которые будут выступать на Играх. Сборную России на Олимпиаде будут представлять 360 человек из разных уголков страны -  как раньше говорили - 300 спартанцев», - сказал Мутко Федерации гандбола России.

Во время встречи министра спорта с национальной командой также присутствовал президент ФГР Сергей Шишкарев. Он отметил позитивный настрой и поблагодарил Мутко за оказанное внимание.

«Я бы хотел поблагодарить министра, что нас не забывает, - первым делом сказал Шишкарев. - Сейчас непростой момент, все мы с волнением ждем 18 и 21 июля, и понятно, что все помыслы Виталия Леонтьевича связаны с тем, чтобы отстоять право российских спортсменов выступать на Олимпиаде. В этой ситуации министр спорта проявляет настоящее мужество, излучая оптимизм и делясь им с окружающими. Сегодня на встрече со сборной он расцеловал девушек, поблагодарил команду, что она сдержала обещание и пробилась на Олимпиаду, подчеркнул важность выступления национальной команды на Играх. Мутко спрашивал, все ли хорошо у команды, все хором ответили: «Все у нас хорошо!».

Президент ФГР подчеркнул, что сборная России поблагодарила Мутко за организацию подготовительного сбора, который прошел ранее в Сочи.

«Я поддержал девушек и поблагодарил Мутко за то, как был организован сбор в Сочи - инфраструктура, питание, возможность для восстановительных процедур — все было на отличном уровне. Девушки сказали, что им очень бы хотелось поехать на Олимпиаду, так как они ответственно готовятся, по полной выкладываются на тренировках. Мутко пожелал успехов сборной, напомнил, что за нее болеет вся Россия, команда находится на передовой. Это действительно так, отступать нам некуда, позади Москва, - подытожил Шишкарев.

Женская сборная России в воскресенье завершает программу второго подготовительного сбора. В понедельник национальная команда рейсом из Москвы отправится на предолимпийский турнир, который пройдет в Голландии с 19 по 21 июля. Вылет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро запланирован на 28 июля.

rushandball.ru