Лев Воронин назначен и.о. генерального директора Федерации гандбола России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лев ВоронинФедерация гандбола России сообщает о кадровых перестановках на посту генерального директора. С понедельника на эту должность назначен известный российский тренер Лев Геннадьевич Воронин. Соответствующее решение утвердил президент ФГР Сергей Шишкарев.

Лев Воронин родился 8 июня 1971 года в Астрахани. Он — один из самых известных российских гандболистов. В качестве игрока национальной команды Воронин становился двукратным серебряным призером чемпионата Европы (1999, 2000 годы), выигрывал золотые медали чемпионата Европы (1996) и чемпионата мира (1997). Также он — победитель Олимпийских игр в Сиднее, а по итогам турнира вошел в символическую сборную.

После блестящей игровой карьеры Лев Воронин, заслуженный мастер спорта, стал не менее успешным тренером. С 2009 по 2010 годы он работал в «Заре Каспия», а с  2010 года возглавлял клуб «Пермские медведи». Под его руководством пермская команда завоевывала бронзовые медали чемпионата России и дважды выигрывала «серебро». Также Воронин в сезоне-2013/2014 привел «Пермских медведей» к победе в Кубке России. По итогам сезона-2014/2015 Лев Геннадьевич был признан лучшим тренером Прикамья.

В конце сезона-2015/2016 Воронин покинул пост главного тренера «Пермских медведей», приведя команду к серебряным медалям чемпионата России. Мы приветствуем Льва Геннадьевича на новой должности и желаем ему успехов!

rushandball.ru