Андрей Лавров: "Это наше будущее золотое поколение"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Андрей ЛавровАндрей Лавров является самым известным российским игроком в истории мирового гандбола, так как он является 3-кратным олимпийским чемпионом. Во время своей профессиональной игровой карьеры, которая составила 25 лет, он успел поиграть в Чемпионатах России, Франции, Хорватии, Сербии и Германии. Его связи и опыт на международной арене очень важны для Федерации Гандбола России, где он занимает пост вице-президента федерации. Он заботится о поддержании международных связей с Международной Федерацией Гандбола и Европейской Гандбольной Федерацией, а также являлся одним из членов организационного комитета женского молодежного Чемпионата Мира 201, который прошел в Москве. Перед финалом женского молодёжного чемпионата Мира по гандболу, после победы сборной России в матче 1/2 финала над командой Германии, Виланд Беркхольц имел возможность поговорить с ним на немецком языке, которым свободно владеет Андрей Лавров.
 
- Ваша команда провела очень напряженный стартовый матч против сборной Нидерландов, но следующие игры были очень впечатляющими. Что вы думаете о женской молодежной сборной России?
- В стартовом матче турнира наша сборная очень сильна нервничала, потому что ожидания от наших девушек были очень высокими. После победы в стартовом матче я поздравил команду с победой в этом напряженном матче. Но я также должен сказать, что для нас этот турнир сложился великолепно, так как мы не играли против азиатских команд. Так или иначе, у нас всегда были проблемы против южнокорейского стиля игры. Мы играем лучше против европейских команд.
 
- Есть несколько очень талантливых игроков в молодежной сборной России. Увидим ли мы скоро этих игроков в основой сборной России?
- Я считаю, что 7 или 8 игроков этой сборной могут играть во взрослой женской сборной России в ближайшее время. Это может быть наше будущее золотое поколение. Есть несколько молодых игроков в команде, которые продолжат играть за молодежную и юниорскую сборные России.
 
- Сборная России также примет участие в Летних Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Есть ли шансы у вашей сборной побороться за чемпионский титул?
- Олимпийский квалификационный отборочный турнир был бесценным опытом. На турнире в Астрахани матчи посещало более 5000 человек. Я для себя не ожидал, что в Астрахани будет такая огромная поддержка. Это поколение гандболисток у нас очень популярна, так как ни играют с большим энтузиазмом. Выиграют ли они турнир на Олимпиаде или нет зависит от многих факторов.
 
- Существует такая тенденция , что многие российские гандболисты перебираются играть в зарубежные лиги, но гандболистки остаются играть в российской лиге. У вас в лиге есть несколько иностранных специалистов. Не могли бы вы прокомментировать эту тенденцию?
- От экономического кризиса, наступившего 3 года назад, Россия очень сильно пострадала. В некоторых клубах С были сокращены финансовые бюджеты и поэтому клубы не могли строить свой дальнейшие планы на будущее. Между тем, ситуация сейчас становится лучше, так как чиновники поняли, что поддержка правительства продолжаться не может. Организация и финансирование женского молодежного Чемпионата Мира 2016 показывает, что внимание к гандболу в России все больше растет. Для женских команд имеется больше спонсоров из частного сектора, чем в мужском. Я советую молодым игрокам искать другие лиги с хорошими клубами. Что касается гандболисток, то я вижу, что у нас есть 5 или 6 хороших команд, которые конкурируют на самом высоком уровне. У мужчин - другое дело. Мужская российская суперлига не может конкурировать с другими топ-лигами Европы.
 
- Вы до сих пор говорите на немецком языке. Есть ли у вас какие-либо контакты в Германии и следите ли вы за немецкой гандбольной Бундеслигой?
- Моя семья живет во французском Страсбурге. Я здесь очень часто бываю, и если у меня есть возможность, то я бываю в Мангейме, где я играл несколько месяцев. В этом году я видел некоторые игры немецкого "Рейн-Неккара"

russianhandball.ru