“Университет” готовится к сезону 2016/2017

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

УниверситетКоманда “Университет” приступила к подготовке к новому сезону, в котором планирует побороться за место в шестёрке лучших.

“Университет” начал подготовку к сезону-2016/17. Целый месяц коллектив проведёт в Чекериле, где заложит фундамент к предстоящему турниру, в котором перед подопечными Роберта Минабутдинова поставлена задача попасть в “еврокубковую” шестёрку лучших.

Предваряло начало тяжёлого сбора традиционное собрание, на котором, помимо игроков и представителей клуба, присутствовали заместитель руководителя администрации главы и правительства Удмуртской Республики Андрей Сергеевич Лещинский и проректор по учебной работе УдГУ Михаил Михайлович Кибардин.

– Стало уже доброй традицией встречаться с командой. Я с вами сейчас говорю не как официальное лицо, а как один из представителей болельщиков, который болеет за вас, который ходит на игры. Мне не безразлично, как живёт команда, чем она живёт, – обратился к спортсменкам и тренерскому штабу Андрей Сергеевич Лещинский, к слову, игравший в своё время в гандбол.

Михаил Михайлович Кибардин в свою очередь поблагодарил клуб за то, что он весьма удачно представляет УдГУ и Удмуртию, в целом, на общероссийском уровне:
– Вам в какой-то мере приходится нести тройной груз ответственности: вы представляете и спорт, и наш университет, да и просто жителей республики – это действительно очень важно. Как болельщик я хочу сказать, что ваша игра доставляет удовольствие – я, как и Андрей Сергеевич, тоже стараюсь регулярно посещать матчи, и вижу, как вы выкладываетесь, да, пусть нелегко иногда вам, но вы с достоинством переносите все тяготы, то бремя, которое ложится на вас – вы молодцы.

После вступительных слов гандболистки и тренерский штаб в лице Роберта Рифкатовича Минабутдинова и Елены Владимировны Дериглазовой получили из рук Михаила Михайловича благодарственные письма за успехи в минувшем спортивном году. Напомним, “Университет” выполнил поставленную задачу на сезон-2015/16, а затем выиграл серебряные награды Всероссийской летней Универсиады, кроме того, Роберт Минабутдинов, Кристина Плугина и Наталья Решетникова защищали честь страны на студенческом чемпионате мира.

В конце собрания взял слово и директор ГК “Университет” Рифкат Хайдарович Минабутдинов, немного углубившийся в историю:
– Мы создали команду в 1975 году. Помню, тогда гандбол наряду с лыжами и лёгкой атлетикой был “обязаловкой”. И как-то потихоньку мы копошились, копошились – и докопошились до Суперлиги. Может, гандбол у нас не стал популярным, но уровень гандбола в Ижевске, в Удмуртии поднялся очень сильно.

О том, что уровень команды растёт с каждым годом говорят и результаты – от сезона к сезону “Университет” демонстрирует стабильный прирост в количестве набранных очков: например, в 2013/14 годах “студентки” завершили регулярный сезон с 3 очками в активе, в 2014/15 – с 8, а в 2015/16 – с 12. На грядущий сезон у клуба, сохранившего всех лидеров, плюс ко всему пополнившегося Натальей Решетниковой, вернувшейся из Германии, где с “Тюрингером” стала чемпионкой, и Ксенией Печининой, приступившей к любимому занятию после декретного отпуска, как никогда ранее амбициозные планы – попытаться побороться за место в шестёрке лучших коллективов страны, которое даёт возможность сыграть в одном из еврокубков.

– Вполне реально попасть в шестёрку, – уже после собрания прокомментировал задачу на сезон главный тренер “Университета” Роберт Минабутдинов. – Само собой мы будем пытаться победить в каждом матче – любую команду можно победить.

Кроме того, наставник “студенток” объяснил, почему регулярно выбирает Чекерил в качестве места для подготовки к сезону:
– Нас здесь всё устраивает: есть горки, которые нам очень нужны, пересечённая местность, где мы можем побегать, песчаный пляж, на котором можно попрыгать – получается полноценный ОФП сбор. После общей подготовки мы планируем спарринги – съездим в Тольятти на предсезонный турнир.

Прошёлся Роберт Рифкатович и по итогам студенческого чемпионата мира, на котором россиянки заняли четвёртое место:
– Мне не понравилось, что спорт и политика пересеклись на этом турнире. Наша команда была одним из фаворитов, и все предполагали, что Россия будет первой, но всё получилось как-то не по-правильному… Было жалко девчонок – они очень много сил отдали подготовке, играм, но получилось, что отпуск потратили зря. Видимо, надо было быть на две головы сильнее всех, быть на голову сильнее оказалось недостаточно.

udmhandball.ru