Российские гандболистки допинг не принимали

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииДопинг-пробы всех семнадцати гандболисток сборной России, которые были сданы в начале текущей недели, дали отрицательный результат. Эти данные сообщил глава Международной федерации гандбола (IHF) Хассан Мустафа в ходе телефонного разговора с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым.

"У нас состоялся разговор с доктором Хассаном Мустафой. Он сообщил, что все семндацать допинг-проб гандболисток сборной России дали отрицательный результат. Мустафа подчеркнул, что обычно тесты на запрещенные препараты проходят 2-3 спортсмена, мы же предоставили всех спортсменок, которые тренировались в Новогорске и участвовали в турнире в Нидерландах перед Олимпийскими играми, мы были максимально лояльны к этой ситуации. Таким образом мы доказали, что наша команда абсолютно "чистая". Мустафа за нас порадовался и пожелал команде показать красивый гандбол. Теперь мы можем со спокойной душой и еще большей уверенностью готовиться к началу олимпийского турнира и настраиваться нв победу!" - сказал Шишкарев пресс-службе Федерации гандбола России.

Гандболистки женской сборной России в полном составе, включая Ксению Макееву и Ольгу Черноиваненко, которые не попали в заявку на Олимпийские игры, прошли внеплановую допинг-проверку во вторник после того, как ее инициировала Международная федерация гандбола. Ранее на исполкоме Международного олимпийского комитета было принято решение допустить российских спортсменов, никогда не замеченных в употреблении допинга, до Олимпийских игр. Вместе с тем МОК передал право принимать окончательное решение международным федерациям всех видов спорта.

Женская сборная России по гандболу в полном составе допущена до Игр в Бразилии. Гандболистки в четверг совершили перелет в Рио-де-Жанейро и сегодня провели первую тренировку. Сборная России на групповой стадии сыграет с командами Южной Кореи, Франции, Аргентины, Швеции и Нидерландов. Первый матч состоится 6 августа против кореянок.

rushandball.ru