Павел Гуськов: "Удивлять гандболисты должны в играх"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Павел ГуськовГандболисты «СГАУ-Саратов» в конце минувшей недели вернулись с первого предсезонного сбора. Пресс-служба клуба связалась со старшим тренером команды Павлом Гуськовым, который подвел итоги тольяттинского сбора и рассказал о подготовке «аграриев» к стартующему 4 августа турниру в г. Астрахани

- Завершился первый предсезонный сбор команды, который впервые проходил в г.Тольятти. Подведите его итоги.
- Все прошло по намеченному плану. Условия для тренировок были хорошие. Отношение  со стороны руководства спортсооружения отличные. К нам везде шли на встречу. С погодой в этом году более мене повезло. Ребята старались. По самоотдаче претензий к игрокам нет.

- Все ли удалось воплотить из запланированного?
- Да, работали по циклам. Заложили фундамент, много посветили тренировкам по ОФП. Это сейчас первостепенно. Единственное может не совсем достаточно уделили внимания бросковой подготовке, но я думаю у нас будет время наверстать это в конце августа.

- Были ли игроки, которые может чем-то удивили вас?
- Никто не удивил. Удивлять гандболисты должны в играх, а здесь идет тренировочный процесс и выделить кого-то сложно. Все старались. Единственное, что можно сказать, есть игроки, кто подошли к сбору в хорошей физической форме. К примеру, тот же Саликов, а есть и те, кто немного подзапустили себя. Им сейчас приходится тяжелее. Но еще раз отмечу ,что по самоотдаче, я всеми ребятами очень доволен.

- Команда провела несколько двухсторонних матчей. Как смотрелись потенциальные новички клуба?
- К сожалению третий матч не получился. У нас два вратаря задействованы за молодежную сборную. А Геннадий Шаталов, который выручал нас в двух играх, получил небольшое повреждение. Двухсторонка проходила под нагрузкой в конце цикла и естественно ребятам было тяжело. Показать яркую и содержательную игру конечно они не могли, но у нас такой задачи и не стояло. Впереди будут турниры, организм у спортсменов восстановится, игроки наберут форму, вот там и посмотрим на что способна команда и каждый гандболист в отдельности.

- Первый такой турнир в Астрахани. Расскажите о нем, о командах-участницах.
- После Тольятти дали игрокам несколько дней отдыха. С понедельника начнем двухразовые тренировки в ФОКе «Юбилейный». Будем продолжать сочетать упражнения по ОФП (в основном в утреннее время) с тренировками на технико-тактические действия. А в среду вечером отправимся на турнир г.Астрахань, где сыграем с двумя командами из суперлиги («Каустик» Волгоград и «Динамо» Астрахань - прим. автора) и ахтубинским «Авиатором АКБ Сухого», являющимся дублирующим составом динамовцев.

- Какие задачи будут стоять перед командой в предстоящих играх?
- Дать поиграть абсолютно всем. Посмотреть в деле новичков, приехавших на просмотр, на игру наших старожилов, на общее состояние игроков в целом. Будем пытаться наигрывать и пробовать новые сочетания, вспоминать и отрабатывать уже имеющиеся взаимодействия. Постепенно выстраивать игру команды к предстоящему сезону.

- Все ли игроки примут участие в астраханском турнире?
- Да, тот же состав, что и был на первом сборе, кроме Егора Пермякова. Парень несмотря на свой возраст (2000 г.р. –прим. автора) очень старался и отработал на отлично с основной командой, но на его позиции играют более опытные Ковалев и Сафин, и поэтому пока нет смысла везти его в Астрахань. Радует, что тольяттинский сбор прошел почти без травм, все гандболисты сейчас здоровы, и очень надеемся, что выступим на турнире в полном составе.


Расписание игр на турнире "Астраханские зори"

04.08.2016 г.(день приезда)
17.00-18.00 тренировка СГАУ-Саратов
18.30  Динамо-Каустик

05.08.2016 г.
10.00-11.00 тренировка СГАУ-Саратов
17.00 Авиатор ОКБ СУХОГО – Каустик
18.45 Динамо – СГАУ Саратов

06.08.2016 г.
10.00-11.00 тренировка СГАУ-Саратов
17.00 Авиатор ОКБ Сухого - СГАУ-Саратов
18.45 Динамо - Каустик

07.08.2016 г.
10.00 Каустик - СГАУ-Саратов

sarhandball.ru