Сергей Шишкарёв: "Уверен, что у СКИФа всё будет хорошо в новом сезоне"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей ШишкарёвДва спонсора выделят суммарно 21 миллион рублей для формирования бюджета краснодарского гандбольного клуба СКИФ на следующий сезон, сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарёв.

Олимпийские чемпионы по гандболу Андрей Лавров, Эдуард Кокшаров, Олег Ходьков, Станислав Кулинченко, Дмитрий Филиппов, Павел Сукосян и Дмитрий Кузелев 14 июля обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросили оказать помощь клубу СКИФ, который, по их словам, оказался на грани ликвидации. Краснодарский клуб в сезоне-2015/16 занял седьмое место в чемпионате России.

"Команда СКИФ будет сохранена. Я ездил в Краснодар, мой визит прошёл успешно. Я нашёл для СКИФа несколько спонсоров. В частности, к спонсорству команды вернулся один из банков. Он выделяет 10 миллионов рублей именно на команду СКИФ. Ещё одна компания дополнительно выделит 11 миллионов. Плюс есть предварительная договорённость с рядом бизнесменов Краснодарского края. Общие победы российского гандбола возвращают интерес к спонсорству клубов", - сказал Шишкарёв.

"Уверен, что у СКИФа всё будет хорошо в новом сезоне, - продолжил президент ФГР. - Одна моя поездка принесла уже ощутимые результаты с точки зрения финансирования. Местные власти тоже пытаются что-то делать, Федерация гандбола Кубани не сидит на месте. С миру по нитке, и нормальное финансирование СКИФу обеспечим".

sport.ru