Франк Кун – новый тренер по физподготовке ГК "Ростов-Дон"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Франк КунФранцузский тренер по физподготовке Франк Кун в новом сезоне будет работать в ГК «Ростов-Дон». Специалист дал клубной пресс-службе небольшое интервью.

- Почему вы решили продолжить карьеру в «ГК «Ростов-Дон»?
- «Ростов-Дон» - сильная команда, уже хорошо известная в Европе. Это клуб с амбициями, и я бы хотел внести свой вклад в его развитие.

- Вы работаете с мужской сборной Франции по баскетболу, готовитесь к Олимпиаде. Каковы шансы французов на успех?
- Думаю, у Франции есть шансы завоевать медали, но у нас сильные соперники, поэтому мы должны сражаться в каждом матче.

- Вы собираетесь следить за гандбольным турниром в Рио? В частности, за сборной России, где выступают шесть игроков ГК «Ростов-Дон»?
- Во время Игр у меня будет крайне плотное расписание, но я постараюсь найти время, и, если получится, обязательно буду смотреть игры российской сборной.

- Вы работали как в гандбольных, так и в баскетбольных командах. Где сложнее и интереснее?
- Мне нравится помогать спортсменам достигать их целей. Не важно, какой это вид спорта. Конечно, между гандболом и баскетболом много отличий. Но и между спортсменами в одной команда также существуют различия. Моя цель – найти индивидуальный подход к каждому игроку.

Досье:
Дата рождения: 30.06.1979
Национальность: Франция
Профессиональный опыт
Франк Кун – главный тренер по физподготовке в мужской сборной Франции по баскетболу (2013-2016).  Кроме того, он работал тренером по физподготовке в румынском гандбольном клубе «Олтхим», в женской сборной Румынии по гандболу, во французском баскетбольном клубе SIG. Преподавал в Страсбургском университете. Имеет научные публикации.
Владеет французским, английским, немецким и румынским языками.

rostovhandball.ru