МОК допустил женскую сборную России по гандболу до Олимпиады

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

олимпийские игрыЖенская сборная России по гандболу получила допуск до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно после того, как соответствующее решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета. О допуске российских гандболисток до летних Игр президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву сообщили в Международной федерации гандбола.

- Международная федерация ганбола уведомила нас, что комиссия МОК допустила женскую сборную России по гандболу в полном составе до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, - сказал Шишкарев пресс-службе Федерации гандбола России. - Сейчас мы ждем официальное письмо об этом.

Напомним, что исполком МОК ранее принял решение не отлучать российских спортсменов, никогда не замеченных в употреблении запрещенных препаратов, от Олимпиады. Вместе с тем было предложено вынести вердикт федерациям по каждому отдельному виду спорта. В итоге Международная федерация гандбола подтвердила, что российские гандболистки могут принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Тем не менее, вопрос об участии российских спортсменов в летних Играх оставался открытым. Окончательное решение должна была вынести независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Ургура Эрденера. В результате женская сборная России по гандболу допущена до Олимпийских игр.

Полностью состав национальной команды выглядит следующим образом

Вратари: Анна Седойкина ("Ростов-Дон"), Татьяна Ерохина ("Лада"), Виктория Калинина ("Астраханочка")

Правые крайние: Анна Вяхирева ("Астраханочка"), Марина Судакова ("Кубань"),

Правые полусредние: Ирина Близнова ("Лада"), Анна Сень ("Ростов-Дон")

Разыгрывающие: Екатерина Ильина ("Ростов-Дон"), Дарья Дмитриева ("Лада")

Левые полусредние: Ольга Акопян ("Лада"), Владлена Бобровникова ("Ростов-Дон"), Виктория Жилинскайте ("Астраханочка")

Левые крайние: Полина Кузнецова ("Астраханочка"), Екатерина Маренникова ("Кубань")

Линейные: Майя Петрова ("Ростов-Дон")

Российские гандболистки с прошлой пятницы находятся в Рио-де-Жанейро, где готовятся к Олимпиаде. В Бразилии сборная России уже провела один контрольный матч против Черногории и одержала победу со счетом 27:23. Российские гандболистки на групповой стадии олимпийского турнира сыграют со сборными Южной Кореи, Франции, Нидерландов, Аргентины и Швеции. Первый матч состоится 6 августа против кореянок.

rushandball.ru