Последняя проверка перед боем

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Олимпийские игрыВ четверг гандболистки сборной России в рамках подготовки к олимпийскому турниру провели в Бразилии второй контрольный матч. Соперником россиянок стала сборная Анголы, которая, как и Черногория двумя днями ранее, оказалась весьма серьезным оппонентом.

В контрольном матче по взаимной договоренности сборной России руководил помощник Евгения Трефилова Левон Акопян. Сам же главный тренер национальной команды решил посмотреть на своих подопечных со стороны. Хотя Трефилову, конечно, спокойно наблюдать за игрой не удавалось, он периодически вносил свои коррективы

Гандболистки сборной Анголы избрали крайне агрессивную, на грани фола манеру игры. Быть может, поэтому россиянки не сразу приспособились и позволили соперницам выиграть первый тайм — 16:15. Однако после перерыва все встало на свои места, и команда Трефилова и Акопяна смогла не только выровнять положение, но и переломить ход матча в свою пользу. В итоге гандболистки сборной России одержали победу над Анголой со счетом 37:29, которая стала второй в преддверии старта Олимпийских игр. Ранее россиянки взяли верх над черногорками — 27:23.

Самой результативной в составе сборной России стала Марина Судакова, которая забросила восемь мячей. Далее список бомбардиров выглядит следующим образом — Анна Вяхирева (6), Екатерина Ильина (4), Екатерина Маренникова (4), Полина Кузнецова (3), Владлена Бобровникова (3), Ирина Близнова (3), Ольга Акопян (2), Анна Сень (1), Дарья Дмитриева (1), Виктория Жилинскайте (1).

Первый матч олимпийского турнира гандболистки сборной России проведут уже 6 августа. Соперником россиянок станет команда Южной Кореи. Игра состоится на Future Arena, которую российские гандболистки успели опробовать еще в среду. Накануне старта олимпийского турнира мы пообщались с тренером сборной России Левоном Акопяном, которого можно назвать специалистом по Южной Кореи. Год назад он привел сборную России к победе на Универсиаде, а в финальном матче россиянки как раз переиграли кореянок — 38:36.

- Я уже давно забыл про этот матч! - поскромничал Акопян в начале беседы. - Никакого ключика к команде Южной Кореи у меня нет. Просто тогда кореянки не настроились на игру, а мы настроились. Они думали, что одержат победу, мы — что проиграем, а вышло наоборот — вот и все!

- Тем не менее, из той команды немало игроков, которые будут выступать здесь, на Олимпиаде. Что вы скажете о защите сборной Южной Кореи, они демонстрируют активную игру?

- Они держали нас на девятиметровой зоне, но имея таких игроков, как Анна Вяхирева, Вероника Гаранина, плюс не подарок Полина Ведехина, которая играла в центре, нам было элементарно разорвать эту зону. Эта тройка хорошо подходила под стиль игры кореянок. Сейчас в нашем распоряжении гандболистки, которые эту игру не покажут. Но ничего — у нас есть другой вариант игры, думаю, что у нас есть возможности, чтобы обыграть Корею.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро для Акопяна первая в карьере. Тренер сборной России поделился своими впечатлениями от условий в олимпийской деревне.

- На мой взгляд, Универсиада в Корее была организована лучше, - говорит он. - Может быть, инфраструктура в олимпийской деревне здесь лучше, хотя и ненамного, но недостатков хватает. Домики, в которых мы живем, сделаны, чувствуется, тяп-ляп. В Корее гораздо лучше было организовано питание, оно было намного разнообразнее. Есть некоторые недочеты в организации транспорта, что касается перемещения команды от олимпийской деревни до мест тренировок. Все это в Корее было организовано лучше.

После того, как в Рио-де-Жанейро открылась олимпийская деревня, спортсмены и тренеры отмечали проблемы с горячей и холодной водой. Как выяснилось, сборной России по гандболу в этом плане повезло, хотя на 100% комфортными условия проживания все-таки не назовешь.

- У нас, да и не только у нас, есть проблемы с канализацией, - признался Акопян. - Постоянно вижу, что ее чистят, но проблемы есть. Еще у нас на весь домик всего лишь один санузел — в Корее на такое же количество людей было два. Приходится стоять в очереди, в общем, у нас тут тоже есть «борьба за место», - пошутил тренер сборной России.

После матча с Анголой российские гандболистки посетили тренажерный зал. В пятницу, за сутки перед встречей с кореянками, сборная России проведет одну тренировку, которая запланирована на 11 часов утра, затем небольшой отдых — и в бой.

rushandball.ru