Наши гандболистки самые чистые гандболистки в мире

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

IHFМеждународная федерация гандбола (IHF) официально уведомила Федерацию гандбола России о допуске женской сборной до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Письмо с соответствующим подтверждением за подписью управляющего директора IHF Амаля Халифы было направлено на имя президента ФГР Сергея Шишкарева.

IHF сообщила, что после того, как российские гандболистки прошли внеплановое тестирование, и все допинг-пробы дали отрицательный результат, допуск российских спортсменов к летним Играм в Бразилии рассмотрела специальная комиссия Международного олимпийского комитета.

В результате комиссия МОК приняла следующее решение, приводим выдержку из письма:

«По завершению данного процесса, включая рассмотрение предложения IHF, эксперт из списка арбитров CAS подтверждает право участия 15 российских спортсменов в соревнованиях»

(“Following the completion of this process, including the review of the  IHF proposal by an
expert from the CAS list of arbitrators, the Review Panel confirmed the eligibility of the 15
Russian athletes.”)

Таким образом, все 15 гандболисток сборной России официально допущены до Олимпийских игр.

Напомним, что исполком МОК в ходе телефонной конференции принял решение не отлучать российских спортсменов, никогда не замеченных в употреблении допинга, от Олимпийских игр. Вместе с тем окончательный вердикт было предложено вынести федерациям по каждому виду спорта. После турнира в Нидерландах женская сборная России в полном составе, включая Ксению Макееву и Ольгу Черноиваненко, не попавших в окончательный состав на Игры, прошла внеплановый текст на запрещенные препараты, в результате все допинг-пробы 17 гандболисток дали отрицательный результат, и IHF допустила команду до Олимпийских игр.

Однако затем МОК принял решение, что окончательное слово останется за независимой комиссией из трех человек под руководством Ургура Эрденера. В результате женская сборная России по гандболу в полном составе допущена до Олимпиады.

Российские гандболистки в рамках подготовки к олимпийскому турниру на текущей неделе провели два контрольных матча. Во вторник команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна одержала победу над сборной Черногории со счетом 27:23, а в четверг переиграла команду Анголы — 36:32.

На групповом этапе олимпийского турнира женская сборная России встретится с командами Южной Кореи, Франции, Швеции, Нидерландов и Аргентины. Первый матч на Играх в Бразилии российские гандболистки проведут 6 августа против кореянок.

rushandball.ru