Антон Отрезов: «А почему бы и нет? Пришло время вернуться»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Антон ОтрезовАнтон Отрезов вернулся в родную команду, но уже в статусе двукратного чемпиона России. О своем возвращении, сильнейшей команде страны и планах на будущий сезон Антон рассказал в интервью Василия Дорна.

- Антон, долго думал над переходом в «Динамо-Виктор»?
- Думаю, любого спортсмена, выступающего не за родной клуб, часто посещают мысли о доме. Поэтому, когда позвонили из «Динамо-Виктор», я подумал: «А почему бы и нет? Пришло время вернуться».

- Были предложения из других клубов?
- После окончания сезона, я знал, что покину подмосковную команду. Помимо «Динамо-Виктор», мною интересовались несколько других клуб, но как я уже сказал, приоритетом была возможность вернуться в Ставрополь. К тому же я пристально следил за командой и видел, каких высот парни добились в прошлом сезоне. Пообщавшись с Иваном Фиевым, мы вместе пришли к выводу, что я смогу разнообразить игру команды и привнести победный опыт, который поможет клубу достичь новых вершин. Ну а когда родные и близкие рядом, это только вдохновляет.

- Расскажи о ситуации в «Чеховских медведях», почему не стал продлевать контракт?
- «Чеховские медведи» - это первый клуб страны вот уже много лет, который выступает в лиге чемпионов. В нем дружный коллектив и богатые победные традиции. Все в детстве, в том числе и я, мечтали надеть майку клуба, в котором играло огромное количество легенд российского гандбола. Я очень рад, что мне посчастливилось поиграть на таком уровне. К сожалению, нашим путям пришлось разойтись: полученные травмы не дали проявить себя в полной мере.

- Насчет травмы, что конкретно произошло?
- Это случилось в последний день предсезонного сбора на тренировке. Шел обыгрывать, как вдруг почувствовал резкую боль. Врачи сделали снимок, посмотрели и вынесли вердикт – перелом пятой плюсневой кости правой стопы. Проходил месяц в гипсе, еще месяц восстанавливался. Не чувствовал уверенности в ноге, но очень хотел играть, тем более сезон был в самом разгаре. Вернулся к полноценным тренировкам, но в один момент услышал знакомый треск - рецидив, только уже на полгода. Сейчас жалею о том, что форсировал возвращение, но тогда это казалось правильным шагом.

- Как отнеслись к твоей травме партнеры по команде, поддерживали тебя?
- Несмотря на то, что в «Чеховских медведях» собраны игроки со всей России, это не мешает им быть единым целым на площадке и вне её. Я всегда ощущал поддержку ребят, будь то ветераны или молодые игроки. Пока лежал с гипсом, ребята постоянно навещали меня, звонили, что-нибудь передавали. Я им очень благодарен за это.

- На твой взгляд, в чем отличие от других команд? Почему из года в год «Чеховские медведи» становятся чемпионами?
- Как и подобает лучшему клубу страны, в Чехове созданы все условия для развития игроков: игровые и тренажерные залы, медицина – все на высшем уровне. От тебя требуется только упорство и трудолюбие. Но гораздо большую роль, на мой взгляд, играют чемпионские традиции клуба. Когда ты приходишь в такую команду, ты чувствуешь как всё, начиная от входной двери в раздевалку и заканчивая каждым сантиметром площадки, пропитано чемпионским духом. Это накладывает на тебя определенные обязательства и ответственность. Местные болельщики привыкли к победам в каждом матче, и игроки «медведей» выходят на площадку с уверенностью в свой успех, вне зависимости от соперника. Вера в свои силы не раз спасала нас по ходу не самых удачных игр.

- Не выходит ли иногда такая уверенность боком команде?
- Владимир Саламанович всегда найдет чем мотивировать игроков. Ветераны команды тоже следят за коллективом, не давая никому слишком сильно расслабиться.

- Кстати о ветеранах: Грамс, Ковалев и Черноиванов. Насколько сильное влияние они оказывают на команду?
- Эти люди участвовали во всех значимых победах, когда «Чеховские медведи» были грозной силой в Европе. Они знают, как должна выглядеть изнутри чемпионская команда и пытаются передать весь свой опыт молодому поколению. Когда я только пришел в команду, мы отправились на сборы в Черногорию. Я и Максим Куретков были новичками, поэтому мы жили вместе. Как-то после тренировки к нам подошел Саня Черноиванов с Олегом Грамсом, они пригласили нас к себе в номер. Посидели, пообщались. Они рассказали, как в команде все устроено. Потом ответили на наши вопросы, сказали, чтобы мы ни о чем не волновались, и если будут какие-то игровые или бытовые проблемы, то помогут их решить.
Несмотря на довольно значимую разницу в возрасте и регалиях, в «медведях» все игроки равны. Старожилам команды удалось создать по-настоящему семейную атмосферу, где более опытный товарищ - не строгий надзиратель, а старший брат, который в нужный момент поддержит и поможет.
При этом они чувствуют на себе ответственность и всегда готовы повести за собой команду. Ковалев – настоящий капитан и лидер. Много раз в трудных ситуациях, когда в нападении ничего не получалось, он брал на себя инициативу, лез почти с нулевого угла и забивал сложнейшие мячи. Когда видишь такое, тебя это вдохновляет, и ты стараешься изо всех сил поддержать своего одноклубника.
Еще мне запомнилась игра с астраханским «Динамо», когда по ходу первого тайма мы проигрывали десять мячей, но к перерыву удалось сократить отставание до пяти. Тогда Александр Черноиванов был травмирован и первый тайм провел на скамейке. После перерыва он вышел на площадку и своими активными действиями в защите и нападении смог перевернуть ход игры. За вторую половину он забил два гола и заработал три семиметровых, один из них в самом конце игры. В той встрече мы одержали победу в один мяч. Вот что значит характер победителя.

- Что думаешь насчет следующего сезона? Какие ставишь перед собой цели?
- Сначала нужно полностью прочувствовать травмированную ногу и привести себя в надлежащую физическую форму. Пока меня не было, в команде произошло много изменений, так что какое-то время мне понадобится на то, чтобы сыграться с парнями. Впереди тренировочный сбор и товарищеский турнир, там будет возможность все опробовать. Я думаю, что к началу чемпионата мы подойдем в оптимальных игровых кондициях. В предыдущем сезоне «Динамо–Виктор» добился высшего результата в своей истории, поэтому я надеюсь, что опыт и знания, приобретённые мной в «Чеховских медведях», помогут нам в грядущем сезоне развить этот успех и попасть в еврокубки.

- С момента твоего ухода из команды в составе появилось много новых людей, уже нашел со всеми общий язык?
- Состав команды сильно изменился, но все мы выступаем в одном чемпионате, так что я давно со всеми знаком. А с тем, с кем играли раньше, отношения остались неизменно теплыми.

hbc-viktor26.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить