Гандболистки сборной России провели заключительную тренировку перед матчем с Кореей

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная РоссииЖенская сборная России за сутки перед стартовым матчем на Олимпиаде против команды Южной Кореи, согласно расписанию, в пятницу провела единственную тренировку. Занятие, в котором принимали участие все гандболистки, длилось больше часа.

Команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна большую часть тренировки посвятила тактике. Российские гандболистки отрабатывали как игру в защите, так и в нападении. После тренировки с женской сборной России пообщался президент Международной федерации гандбола (IHF) доктор Хассан Мустафа. Он подчеркнул, что российские гандболистки, которые незадолго до вылета в Бразилию в полном составе прошли допинг-тестирование, «чистые» спортсменки, так как пробы дали отрицательный результат. Мустафа поблагодарил игроков за сотрудничество с IHF и пожелал всей команде показать красивую игру и добиться высоких результатов на Олимпиаде.

Также в пятницу в Рио-де-Жанейро прилетел президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. После заключительной тренировки перед матчем с кореянками он провел со сборной России часовую беседу. В ходе нее капитан национальной команды Ирина Близнова рассказала, что сборная готовится к старту летних Игр в рабочем режиме, спортсменки акклиматизировались в Рио и чувствуют себя хорошо. Говоря о бытовых мелочах, Близнова отметила, что гандболистки дискомфорта не испытывают.
- Бытовыми трудностями русских женщин не испугать! - заявила капитан сборной России.

Президент ФГР Сергей Шишкарев в свою очередь пожелал российским гандболисткам успешного выступления на Олимпийских играх.
- За вас будет болеть вся Россия! Особенно в свете непростой ситуации, сложившейся вокруг российской олимпийской сборной. - подчеркнул он.

Для главного тренера женской сборной России Евгения Трефилова матч с Южной Кореей станет особенным. Четыре года назад именно кореянки встали на пути российской команды к медалям, нанеся поражение в четвертьфинале со счетом 23:24. Накануне матча с Южной Кореей Трефилов поделился с пресс-службой ФГР ожиданиями от старта на Играх в Бразилии.

- Испытываю нормальный мандраж, у тренера трясутся руки, - отшутился Трефилов. - Вроде бы все готовы, проблем больших нет. Посмотрим, что покажет игра, что мы покажем на площадке.

- Все игроки готовы к матчу с кореянками, травмированных нет?
- Кроме тех, кто в России выбыл из-за травм, а это Людмила Постнова,  Ксения Макеева, Ольга Черноиваненко, потерь у нас нет.

- Вы определились с вратарской позицией, кто будет первым номером?
- По вратарям на матч с Кореей ясность есть. Первой у нас будет Анна Седойкина, так как нам нужны разноплановые вратари, в заявку попадет Виктория Калинина. А дальше будем смотреть - у нас есть право замены.

- От сборной Южной Кореи ждете сюрпризов?
- Конечно, ждем сюпризов! Ведь это не европейский, а азиатский стиль ганбола.

Российская гандболистка Елена Дмитриева в эфире «Матч ТВ» поделилась ожиданиями от выступления женской сборной России на Олимпиаде в Рио.
"У нас сейчас очень хорошая команда. Все на своих местах. Все знают свое дело хорошо. Анна Сень у нас универсальный игрок: и в линии, и полусредней может. Тяжело сейчас с линейными игроками. Надеюсь, что справятся они на пятерку.
Если, конечно, в сложившейся политической ситуации, нас не будут немножко прессинговать судьи: засуживать, судить нечестно, понимаете, что-то в этом роде.
А так, я думаю, что будем в тройке", — сказала Дмитриева.

Российский гандболист Константин Игропуло поделился ожиданиями от выступления женской сборной России в Рио.
"Пожелаю только удачи, турнир непростой. Олимпиада — это один из сложнейших стартов по своей системе, по накалу, вообще по атмосфере. Поэтому пускай не перегорят, пускай сделают то, что они умеют делать и у них все получится, а мы поболеем за них, — сказал Игропуло. — При желании я могу связаться с любой из наших гандболисток, мы все друг друга знаем прекрасно. Сейчас такой момент, когда их хочется оставить в покое, у них и так куча внимания. Это может быть даже где-то не очень хорошо, поэтому лишний раз тревожить не буду, — добавил гандболист"

Женская сборная России стартовый матч на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро против кореянок проведет 6 августа. Начало встречи в 20:40 по московскому времени.

russianhandball.ru