ЧР-2013/2014 (1/4 финала). "Лада" - "Кубань" - 28:25

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Лада» (Тольятти) – «Кубань» (Краснодар) – 28:25 (14:11).

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 12/9-4/3.
Штраф: 8-12 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Лада»: Пархоменко (7/18=39%), Вахтерова – 1 (6/20=30%); Горшкова – 5, Я. Жилинскайте, Какмоля – 1 (2 мин.), Самохина – 1, Гаранина – 1, Давыденко – 4/3, В. Жилинскайте (2 мин.), Черноиваненко – 4/2 (2 мин.), Ихнева – 2, Ильина – 2/1, Малашенко – 4/3, Горшенина – 3 (2 мин.), Кудряшова, Муравьёва.

«Кубань»: Польшикова (0/3=0%), Розинцева (15/40=38%); Киселёва – 2, Лещенко – 3, Жукова – 3/1, Закарьян (2 мин.), Ордина, Пунько – 8/2 (2 мин.), Артамонова, И. Смирнова – 2, Болдырева – 1, Кирий – 1 (4 мин.), Выдрина, Ганичкина – 1 (4 мин.), Дивак – 1, Гарбуз – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 5:4, 6:7, 8:8, 11:9, 14:11, 18:14, 18:16, 21:17, 23:19, 26:23, 28:25.

Перед началом серии южанки столкнулись с острейшей проблемой, без решения которой им в «играх на вылет» нечего было ловить. Команда осталась без основного вратаря. Выход из критического положения наставник гостей Евгений Трефилов нашел весьма оригинальный. Место в «рамке» было доверено ветерану – Светлане Розинцевой, которая без малого четыре года назад официально, с почестями покинула большой спорт и с тех пор трудилась в краснодарском клубе на тренерском поприще. Столь смелый «ход конем» себя оправдал. «Розинцева – выдающийся голкипер, - не поскупился на послематчевый комплимент в адрес тряхнувшей стариной соперницы главный тренер «Лады» Левон Акопян. – Без нее Краснодар проиграл бы сегодня крупнее, хотя он и прибавил в последнее время. Стал заметно быстрее. Но вратарь есть вратарь. Без него – никуда».

Мастерство, хладнокровие и лидерские качества ныне 47-летней (!) чемпионки мира 1990 года в Сеуле и обладательницы олимпийской бронзы 1992 года в Барселоне понадобились «Кубани» очень скоро. Открыв счет первыми, гости провалили ближайший игровой отрезок. Отпустили волжанок на три мяча. Несмотря на традиционную сверхактивность у скамейки запасных Трефилова пребывали словно в полудреме. И неизвестно, чем бы все для них закончилось, не начни команду выручать великовозрастный вратарь. Еще немного, и декорации резко сменились. Заторможенность вселилось уже в «Ладу», а ее окрыленные соперницы захватили инициативу, и на экваторе тайма вышли в счете вперед – 6:7.

Лишь под занавес первой половины хозяевам площадки серией замен посчастливилось преобразить свою игру. Голевой дубль в блестящем исполнении Ольги Горшениной и заработанный Вероникой Гараниной для Екатерины Давыденко семиметровый, который та реализовала за 20 секунд до сирены, всколыхнули трибуны. Впервые в матче хозяева паркета оторвались на столь внушительную дистанцию (14:10). Но эффектная результативная «воздушка», исполненная Оксаной Киселёвой перед самым уходом команд в раздевалку, вернула зрителей с небес на землю – до развязки еще далеко.

Не хуже Розинцевой последний тольяттинский рубеж обороняла ее прошлогодняя одноклубница Наталья Пархоменко. Однако в перерыве Акопян украинку сменил. Молодая Дарья Вахтерова стала наиболее заметным персонажем на поле в первые минуты второго тайма. Пропустив довольно легкий мяч от Марии Гарбуз, Даша мобилизовалась и принялась «сэйвить» краснодарские броски один за другим. А на 35-й минуте оказалась не прочь поучаствовать и в бомбардировке неприятельских ворот. Розинцева до этого неоднократно покидала свой пост в расчете на перехват. Но Пархоменко ни разу не рискнула ее наказать. Вахтерова же не преминула воспользоваться шансом точно бросить через всю площадку и открыла лицевой баланс заброшенным в «Ладе» мячам!

Так счет стал 18:13, и угроза поражения нависла над «Кубанью» во весь рост. Но гости не расквасились. Через каких-то три минуты фора в пользу автозаводчанок сузилась до «плюс 2». При этом Вахтерова отразила пенальти от Анны Пунько. Новая волна тольяттинских атак, окатившая «Кубань», восстановила статус-кво (23:18). Однако гости снова вышли сухими из «воды», благо с бойцовскими качествами у трефиловских команд порядок был всегда. За 4.20 до сирены та же Пунько, с интервалом меньше чем в минуту пальнув из «двустволки», оставила хозяевам преимущество всего лишь в два мяча. Адреналиновый финиш был непредотвратим.

От сердца у поклонников «Лады» отлегло лишь тогда, когда Алёна Ихнева в борьбе близ чужой шестиметровой зоны доказала судьям свое право на семиметровый, и Елизавета Малашенко реализовала его. Трефилов не сдавался. Меньше чем за две минуты до конца взял свой уже третий в этом матче тайм-аут и разработал для команды комбинацию с Пунько на острие. «Выстрел» краснодарской «десятки» прозвучал такой, какой надо, однако Вахтерова оказалась начеку. И напряжение сошло на нет. В оставшееся время соперники обменялись голами, хотя мысленно уже находились на площадке в понедельник. Завтра здесь же – повторная четвертьфинальная  игра.

строительные бытовки
Возможно увеличение ширины до 3,5 м для перевозки на трале. Техническое описание. Каркас изготовлен из швеллера 12, бруса, усиленны профильной трубой.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить