Анна Седойкина: "Мне предстоит операция"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна СедойкинаВратарь женской сборной России по гандболу Анна Седойкина не сможет принять участие в оставшихся матчах на Олимпийских играх из-за травмы. Повреждение гандболистка получила во втором тайме встречи со сборной Швеции (30:25), после чего при помощи врачей вынуждена была покинуть площадку и не смогла продолжить игру.

В матче группового этапа олимпийского турнира против сборной Аргентины Седойкину в воротах заменила Татьяна Ерохина. Сама она наблюдала за ходом игры со скамейки запасных. После матча со сборной Аргентины Седойкина рассказала о состоянии своего здоровья.

- Врачи диагностировали растяжение боковых связок и разрыв передней крестообразной связки. Мне предстоит операция, - сообщила Седойкина. - Нога «поднывает», я все время накладываю мороз, чтобы не было большого отека. Врачи сказали мне, что чем меньше отек, тем меньше будет рубцов и быстрее будет проходить восстановление. Сейчас я делаю кое-какие упражнения, чтобы мышцы не отрафировались. Когда колено начинает «ныть», то занятие прекращаю.

Голкипер сборной России также поделилась своими впечатлениями от матча со сборной Аргентины (35:29), который, как и предыдущие встречи, получился напряженным.

- Вскакивать с места — не вскакивала. Вообще я никогда не грызу ногти, но тут сгрызла их чуть ли не до локтей! Сильно переживала, хотя, по идее, игра должна была быть не настолько бодрящей, - добавила Седойкина.

Обыграв сборную Аргентины, российские гандболистки одержали четыре победы подряд на Олимпийских играх. Наши девушки еще до встречи с «небесно-голубыми» обеспечли себе выход в четвертьфинал, а после нее досрочно заняли первое место в группе B. Заключительный матч на предварительной стадии олимпийского турнира сборная России проведет 14 августа против команды Нидерландов.

rushandball.ru