ЧР-2013/2014 (1/4 финала). "Лада" - "Кубань" - 36:25

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Лада» (Тольятти) – «Кубань» (Краснодар) – 36:25 (16:12).

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 4/3-6/5.
Штраф: 6-12 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Лада»: Пархоменко (1/8=13%), Вахтерова (8/26=31%); Горшкова – 3, Я. Жилинскайте, Храпова, Какмоля – 5, Самохина, Гаранина – 4 (6 мин.+дисквалификация), Давыденко – 3, Черноиваненко – 3, Ихнева – 5, Ильина – 2/1, Малашенко – 5/2, Горшенина – 4, Кудряшова – 2, Муравьёва.

«Кубань»: Польшикова (1/7=14%), Розинцева (12/42=29%) + 2 мин.; Киселёва – 5, Лещенко – 1 (2 мин.), Жукова – 5/5 (4 мин.), Закарьян, Ордина, Пунько – 5, Артамонова – 1, И. Смирнова, Болдырева – 2, Кирий – 1 (2 мин.), Выдрина, Ганичкина – 2, Дивак, Гарбуз – 3 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:3, 5:6, 8:8, 13:8, 15:10, 16:12, 17:15, 21:18, 25:20, 27:24, 32:25, 36:25.

Краснодарским девушкам не впервой оступаться на берегах Средней Волги. Но их нынешний наставник Евгений Трефилов проигрывать здесь ох как не привык! Тем более дважды подряд. Легко понять досаду титулованного тренера – творца пяти побед «Лады» в чемпионатах России и двух в еврокубках, чьи нынешние подопечные вторично оказались в Автограде на щите. Но объяснять свое нежелание участвовать в послематчевой пресс-конференции… отсутствием в интернете записи предыдущего матча – абсурд! Углядев в этом некий загадочный «армянский след» с явным намеком на главного тренера «Лады» Левона Акопяна и его окружение, Евгений Васильевич встречаться с уважающими его тольяттинскими журналистами отказался наотрез.

Вспыльчивый полководец и своих подопечных этим вечером настроил на «сердитый» гандбол. Гости пуще вчерашнего сражались за честь своего прославленного, но утратившего прежние позиции клуба. Полтайма действовали неистово и по-спортивному зло. Но именно несдержанность «Кубань» и подвела. Ведя на 13-й минуте со счетом 8:7, южанки разразились канонадой удалений, схлопотав три «двушника» подряд. Грех было «Ладе» не воспользоваться этой выгодой, что она и сделала, вырвавшись вперед в большинстве и по инерции уже в равных составах свое преимущество закрепив. За семь минут до перерыва оно достигло семи мячей. Правда, перед самым отдыхом не без помощи двух удалений Вероники Гараниной сократилось до четырех.

После возвращения команд из раздевалок Акопян принял решение состав освежить. В бой были брошены засидевшиеся в первом тайме в резерве Наталья Пархоменко, сменившая в воротах весьма уверенно игравшую Дарью Вахтерову, и вышедшая в розыгрыш Анастасия Храпова, которая оказалась единственным новичком этой серии. В протоколе Настя заменила Викторию Жилинскайте, отыгравшую за «Ладу» накануне. Конечно же, не только в этом заключается причина стартового спурта «Кубани» во второй половине игры. Но факт тот, что разница в счете уже через пять с половиной минут после возобновления сражения свелась к минимуму (17:16), и вскоре «новобранцы» друг за другом вновь отправились в запас.

Пожалуй, главное событие, повлиявшее на характер всего дальнейшего течения матча, произошло еще перед этим. Гаранина, пытаясь предотвратить выход соперницы после длинного паса от своих ворот Светланы Розинцевой один на один с тольяттинским вратарем, заработала красную карточку за третий «двушник» и побрела досматривать матч на трибуны. Похоже, это послужило для Алёны Ихневой, коллеги Вероники по амплуа, сигналом к решительным действиям. Талантливая гандболистка взяла, что называется, быка за рога. Ее своевременно поддержала еще более юная Елизавета Малашенко. К молодежи подключились Ольга Горшенина и Юлия Какмоля… И дело пошло.

До 50-й минуты разгромом еще и не пахло (27:24). Гости из последних сил отвечали ударом на удар. Но в концовке нападение «наевшейся» до отвала «Кубани» стало на глазах сбоить. Легендарную Розинцеву, накануне возвращенную в гандбол за пару месяцев до своего 48-летия, психологически травмировать Трефилов не посмел и отправил вратаря-ветерана досматривать игру на скамейку запасных. Без ее участия Краснодар иссяк и был добит. Державший в одиночестве ответ перед масс-медиа Акопян отметил, что ему доставили удовольствие Ихнева и Малашенко, порадовался возрождению Горшениной. Не стал скрывать, что относительная легкость победы в повторном поединке явилась следствием более длинной, чем у соперника, скамейки запасных. И предрек еще более суровое продолжение четвертьфинальной борьбы в Краснодаре 23-го и, возможно, 24 февраля. Мол, зная Трефилова, можно не сомневаться, что драки (надеемся, в пределах правил!) на Кубанщине не избежать…

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить