Евгений Трефилов: "Какая тактика? Выиграть! Любой ценой!"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловГандболистки сборной России стали финалистками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в ночь с четверга на пятницу обыграв команду Норвегии. Счастливым для россиянок стал овертайм, по истечении которого сирена зафиксировала счет 38:37 в пользу наших девушек.

После матча, как, впрочем, и во время игры, у российских болельщиков, журналистов и игроков эмоции бушевали, били через край. И только спокойным выглядел он - главный тренер сборной России Евгений Трефилов, один из главных творцов российских побед на Играх в Бразилии.

- Евгений Васильевич, расскажите, какая была тактика на матч с Норвегией?

- Какая тактика? Выиграть! Любой ценой! К сожалению, в концовке сумбур пошел, четыре раза пропустили с края. Там у нас играли опытные гандболистки, но все равно пропустили. В таких моментах надо отстоять, просто встать в защите и все. В концовке второго тайма, в концовке игры с линии набросали нам целый мешок мячей. С линейным, Хайди Леке, увы, не справились, хотя разбирали ее игру, обращали на это внимание. Надо было играть с ней профессионально, более усердно, взять персонально и не отпускать — пусть побросают с линии. Здесь мы не справились.

- Семиметровые стали нашей проблемой в этом матче. Почему не удавалось забивать? Настолько хороша была Катрин Лунде?

- В сборной России пять игроков из «Ростов-Дона», остальные из чемпионата страны. Получается, мы тренируем Лунде, причем делаем это за деньги России. Пусть жестко, но это правда. Вот этого я не понимаю. Человек потом соберет чемодан денег и уедет домой, а мы останемся с дыркой на поле. И с дыркой в бюджете.

- Вы против легионеров?

- А я этого не скрываю. По моему мнению, если брать легионеров, то не больше 1-2 человек, которых можно ставить в пример молодым игрокам. Такой подход мне понятен. А то в «Ростов-Доне» много легионеров, и мне хочется спросить, а где будет играть Анна Сень, Анна Вяхирева, Майя Петрова, Ольга Черноиваненко?

- Евгений Васильевич, в финале Олимпийских игр будут играть! Давайте об этом. Вы уже можете дать оценку сборной Франции?

- Очевидно, что это очень хорошая команда. Нас ждет тяжелейший матч. Это не Норвегия, с задней линии там таких игроков нет.

- Вы заметили, что в концовке игры нам забили, заступив за линию?

- Не смотрю я на линию! Я смотрю на то, как мы обороняемся. Если говорить по-русски, то игрок просто встал рядом и думает, что закрыл соперника, а это не так. В этом у нас есть проблема. И если мы ее не решим, в финале нам будет очень сложно.

- Восемь лет назад вы уже играли в финале Олимпипды. Тот опыт поможет вам в матче с Францией?

- Прежде всего нам надо отдохнуть, после такого матча, поверьте мне, никто не уснет. А потом посмотрим - то, что у нас будет тренировка, просмотр соперника - это точно. Война планы покажет, главное ввязаться. Что меня пордовало в игре с Норвегией? Проходил мимо раздевалки - стоит вой. Я говорю, ну что вы плачете, спокойнее - выиграли же! Сделайте вид, что это случайно. Надо спокойно выходить, а потом еще раз выигрывать.


rushandball.ru