Сергей Шишкарёв: "Наши гандболистки играли на олимпиаде за всё России!"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сергей ШмшкарёвЖенская сборная России 20 августа стала чемпионом Олимпийских игр, в финале одержав победу над командой Франции со счетом 22:19. После матча президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев прокомментировал исторический успех всего российского гандбола.

- Мы играли за Россию, за великую страну, от Дальнего Востока до Калининграда. Чтобы не быть голословным, готов показать, сразу после финальной сирены на телефоне было 50 неотвеченных смс-сообщений, 60 сообщений в WhatsApp и 11 в Telegram.

- Когда стало известно, что Олимпиаду пропустит ключевой игрок, Людмила Постнова, вы разговаривали с командой, как нужно перестроить игру?

- Мы говорили, что сыграем за Людмилу тоже. В какой-то степени это дополнительная мотивация себя проявить.Когда теряешь сильного игрока, то все понимают, что ответственность переходит на кого-то другого. Все понимали, что надо сыграть и за Людмилу тоже.

- На ваш взгляд, победа на Олимпиаде поднимет интерес к гандболу в России?

- Я уверен, что это уже произошло. Я очень ждал этих медалей. Знаете, годами можно биться в закрытые двери, стараться что-то объяснять чиновникам, которые не хотят знать о гандболе. Перед тем, как я возглавил Федерацию, телевизионщики говорили мне про гандбол, что убитый спорт. Но это не так. Широкая аудитория увидела, что это фееричная, красивая игра. То, что сделала сборная России, заоевав золотые медали - это лет десять хорошей менеджерской работы по продвижению гандбола.

- Вы очень мудро поступили, оставив после чемпионата Европы на посту главного тренера мужской сборной России Дмитрия Торгованова.  Можно ожидать, что и мужская команда будет достигать успехов?

- А разве победа нашей женской сборной на Олимпиаде не мотивация для них? На мой взгляд, огромная мотивация! Мы надеемся, что наша мужская команда успешно себя проявит на чемпионате мира.

- Как вы переживали за команду во время полуфинального матча с Норвегией?

- Зажал в руке один реал. Это забавная история, я не хотел брать этот реал, когда мне дали сдачу, потому что он серебряный, а по окружности золотой. Но все-таки я решил его взять, подумав, что это золото должно стать нашим! Во время матчей, может быть, это не очень хорошо для президента Федерации, но я превращаюсь в болельщика. Кричу, поддерживаю команду. Ничего не могу с собой сделать!

- Что вы планируете сделать со счастливым реалом?

- Может быть, обменяю на золотую медаль? Хотя это будет сделать трудно! Что ж, оставлю на память. Пусть это будет маленькая золотая медаль!

- Расскажите, в чем секрет тренера Евгения Трефилова?

- (улыбается). Он тренер - у него и спрашивайте. Пусть он сам расскажет!

rushandball.ru