Сборную России по гандболу торжественно встретили в аэропорту

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

женская сборная РоссииЖенская сборная России по гандболу вернулась в Москву после успешного выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Команду Евгения Трефилова и Левона Акопяна в аэропорту «Шереметьево» встречали несколько сотен болельщиков.

Гандболистки сборной России вернулись в Россию поздно вечером 23 августа. Изначально планировалось, что команда Трефилова и Акопяна приземлится в аэропорту «Шереметьево» около четырех часов вечера. Но чемпионский рейс, на котором находились не только гандболистки, но и спортсмены, завоевавшие золотые медали в синхронном плавании, художественной гимнастике, боксе и вольной борьбе, на несколько часов задержался в Рио-де-Жанейро. В итоге «золотой» самолет приземлился со значительным опозданием.

Но несмотря на это, в здании аэровокзала спортсменов-чемпионов встречали сотни российских болельщиков, которые терпеливо ждали новых героев. В итоге, как только золотые медалисты Игр получили багаж и оказались на публике, они устроила горячий прием.

Оваций, конечно, достались всем спортсменам. Но гандболистки сборной России все же оказались одними из главных героинь вечера. Еще бы — команда Трефилова и Акопяна, ярко выступив на Играх в Рио, влюбила в себя всю страну, перипетии драматичного полуфинала и не менее напряженного финала против норвежек (38:37) и француженок (22:19) до сих пор обсуждают каждый день.

Победа женской сборной России по гандболу несомненно особенная, ведь наши девушки впервые в истории завоевали золотые медали на Олимпиаде. Не случайно команду отметил президент страны Владимир Путин. Во время торжественной церемонии поздравительную телеграмму от главы государства зачитала капитан сборной России Ирина Близнова...

Сами гандболистки, сразу же оказались в центре внимания. По ним было видно, что вернулись в Россию с чувством выполненного долга, осознавая всю значимость своей победы.

- Мы очень рады, что победили на Олимпийских играх. Довольны своим результатом, так как сделали то, что хотели, - сказала пресс-службе Федерации гандбола России Анна Вяхирева, ставшая самым ценным игроком олимпийского гандбольного турнира. - Во время Олимпиады нас здорово поддерживали, мы почувствовали, что у людей появился интерес к гандболу. После наших побед многие писали, что гандбол — классная игра, очень интересная и что они теперь будут за ней следить. Я очень надеюсь, что эти слова не останутся просто словами.

- За месяц соскучились по дому?

- Конечно! Уже хочется покушать нашей, русской еды, а то в олимпийской деревне все было однообразное. Обязательно загляну в Астрахань, а потом буду смотреть на свои планы. К сожалению, большого отпуска не получится, так как совсем скоро стартует новый сезон.

Поделилась своими эмоциями об исторической победе и полусредня Анна Сень, которая на Олимпиаде также выступала на позиции линейной.

- Когда мы ступили на русскую землю и увидели такое большое количество болельщиков, которые нас встречают, поняла, что это не какой-то сон, а реальность. Да, я сейчас ощущаю, что олимпийский чемпион! - призналась Сень. - Конечно, есть усталость. Но яркая встреча, что пришли близкие, родственники, болельщики, которые подарили множество эмоций, эту усталость затмевают.

Безусловно, одним из самых популярных среди всех представителей российской олимпийской сборной стал главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов. Рулевой российской команды раздавал желающим автографы, хотя и признался, что пока осознал олимпийскую победу.

- Честно сказать, пока не чувствую, что победил. Надеюсь, потихонечку это чувство будет приходить. Там, в олимпийской деревне, все ходят с медалями, а здесь немного не так. Я посмотрел — такой шум здесь стоял, крики «Ура». Видно, народ немного доволен. Это радует. То, что мы завоевали золотые медали — большое дело, дай бог нашим игрокам здоровья!

Сборную России вместе с десятками болельщиков также встречал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Во время Олимпиады он был постоянно вместе с командой. Вот и сейчас, прилетев из Бразилии чуть раньше, он вновь присоединился к сборной.

- Когда ты прилетаешь из зимы в лето, за сутки провожаешь команду, а потом встречашь, ощущение, будто принимаешь холодный душ, быстро переодеваешься и продолжаешь день с колоссальными эмоциями, как будто и не было трех бессонных ночей, - улыбнулся он. - Возможно, церемония встречи олимпийцев задержалась, но это уже бремя славы. То, что мы добились, завоевав золотые медали на Олимпийских играх — это счастье. Люди подходят к нашим игрокам, фотографируются, берут автографы. Несомненно, наши гандболистки — это сейчас лица российского спорта!

- Я считаю, что наша команда сделала большое дело. Мы разговаривали с Трефиловым, он говорит, ехали на Олимпиаду, как на Голгофу, а вернулись с золотыми медалями. Испытываю гордость за нашу команду! Победа  наших девушек— потрясающий успех российского спорта. Вижу, скептики, доброжелатели говорят,дескать, нам подфартило, победа — стечение обстоятельств. Это безумие такое говорить! Ребята, мы обыграли всех, положили на лопатки двукратных олимпийских чемпионов — сборную Норвегии, а также победили другие сильные сборные!

rushandball.ru