Президент России Владимир Путин наградил гандболисток

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Женская сборная России по гандболу и Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин в четверг принял российских спортсменов, завоевавших награды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На прием к главе государства в Кремль была приглашена и женская сборная России по гандболу, которая триумфально выступила в Бразилии.

Женская сборная России по гандболу под руководством Евгения Трефилова и Левона Акопяна после Олимпиады в Рио-де-Жанейро стала, возможно, самой популярной командой страны. Яркая, красивая, эмоциональная игра российских гандболисток, пожалуй, никого не оставила равнодушным. Драматичный полуфинальный матч против сборной Норвегии на десятилетия войдет в историю мирового гандбола. А за финальной игрой против сборной Франции, в котором россиянки одержали победу со счетом 22:19, наблюдали все, кто хоть немного следит за спортом.

Ведь матч против «трехцветных» был для сборной России самым важным в 21 веке. Столь вожделенная, долгожданная победа стала исторической. Никогда прежде женская сборная России по гандболу не поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала почета. И вот, наконец, это произошло. Настоящий прорыв!

Спустя день после возвращения из Рио-де-Жанейро президент России Владимир Путин пригласил российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде, на прием в Кремль. И женская сборная России по гандболу в окружении отличившихся атлетов заняла одно из самых видных мест.

Каждому спортсмену-медалисту Олимпийских игр Путин вручил государственную награду — Орден Дружбы. Глава государства тоже не остался без подарка — женская сборная России по гандболу презентовала гандбольный мяч. Тот самый, которым выиграла золотую медаль Олимпийских игр!

- У нас мяч с финала был один, и мы подарили ему президенту страны Владимиру Путину, - рассказал журналистам глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. - Этот мяч девочки отмыли, привели в порядок, расписались на нем. Вполне закономерно и правильно и по-спортивному выверено вручить этот мяч президенту страны.

О том, что после победы российских гандболисток на Олимпиаде мяч на стороне президента страны, напомнила полусредняя национальной команды Владлена Бобровникова.

- Владимир Владимирович, от лица женской сборной России по гандболу хочу сказать спасибо, что вы поддерживаете массовый и профессиональный спорт, - начала она свою речь. - Спасибо, что вы один из первых поздравили нас с завоеванием золотых медалей. Также я бы хотела поблагодарить, что вы сделали, я думаю, все, чтобы мы поехали на Олимпиаду и доказали, что мы сильнейшие. Впервые за 36 лет женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали, а в честь нашей страны звучал гимн.

За этой победой стоит огромный труд очень большого количества людей, в частности, Федерации гандбола России, которая делает для нас все. Спасибо нашим болельщикам — это огромная страна, они ставили будильники на два часа ночи, просыпались, смотрели все матчи и за нас болели. Гандбол — невероятно красивый, динамичный вид спорта. Владимир Владимирович, я хочу попросить, чтобы вы помогли и поддержали нас! Я думаю, мы доказали своей победой, что хотим, чтобы в нашей огромной стране все играли в гандбол - и дети, и взрослые!

В конце торжественного приема олимпийцев ждала приятная процедура. Каждый медалист летних Игр в Бразилии получил ключи от новенького автомобиля марки BMW. Российским гандболисткам как золотым победителям Олимпиады вручили ключи от кроссовера X6.

- На приеме у президента было очень здорово! - поделилась своими впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным полусредняя сборной России Анна Сень. - Понравилось, что Путин уделил внимание всем спортсменам. Мы, например, сделали совместную фотографию, селфи — единственные из всех! Мы также подарили ему мяч с финала Олимпийских игр. Как мне показалось, президенту понравился наш подарок, он даже попробовал сделать ведение, постучал мячом по полу. Атмосфера на приеме была замечательная!

- Понравился подарок Владимира Владимировича — автомобиль BMW?

- Конечно! Автомобиль очень качественный, с полной комплектацией, класса Luxury. Это приятно, но я хочу сказать, что на Олимпаде мы играли не ради материальных благ. Нам хотелось одержать победу и порадовать наших болельщиков!

- Как распорядитесь автомобилем. Он будет вашим или мужа?

- У нас одна семья, не бывает, что у кого-то своя машина, у кого-то своя. Возможно, я больше буду ездать на новом BMW. Но и муж, конечно, нередко будет за рулем.

- Какими будут ваши ближайшие дни?

- За месяц мы так устали, что хочется одного — отдохнуть! Возможно, несколько дней мы с мужем проведем на море. А потом начнется работа — подготовка к первому матчу нового сезона — Суперкубку России.

rushandball.ru