"Пермские медведи" - "Сунгуль": бей, беги...

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По принципу "бей-беги" прошёл поединок 19-го тура предварительного этапа Чемпионата России между "Пермскими медведями" и гостями из Снежинска. Хозяева, видимо, посчитав, что молодёжь из Челябинской области сдастся на милость превосходящего в классе соперника, ошиблись. Гандболисты "Сунгуля", может быть, и уступают "медведям" в классе и в опыте, но азарта и бесшабашности с лихвой хватило, чтобы компенсировать пробелы в тактике и технике.

Особенно это было заметно в первой половине, которую соперники провели практически без вразумительных действий в защите. За 30 минут общими усилиями обе стороны совершили более 60-ти (!) бросков по воротам, а на табло к перерыву горел счёт, который частенько бывает итоговым: 21-19 в пользу подопечных Льва Воронина. Пермяки пропустили за этот отрезок голов больше, чем за всю предыдущую домашнюю встречу с участником Лиги Чемпионов и одним из претендентов на медали – "Университетом" из Санкт-Петербурга, там было 17 пропущенных мячей. Не выручили вратари: Игорь Левшин и Александр Попов на двоих отразили только один бросок из 20-ти.

Во втором тайме картина всё же поменялась. И в первую очередь, в этом "виноваты" пермяки, наладившие, наконец, оборонительные действия. Плюс помог партнёрам Николай Сорокин, отыгравший всю вторую половину и буквально стеной вставший на последнем рубеже – его показатель надёжности 43%!

К середине тайма преимущество хозяев достигло 7-ми мячей, и они дали возможность выйти на площадку дублёрам Никите Сибиреву и Артуру Мишустину. Ход не оправдал себя – в концовке пермякам пришлось понервничать: "Сунгуль" провёл несколько хороших атак и трижды подбирался на расстояние двух точных бросков. Для того чтобы выровнять положение, гостям попросту не хватило хладнокровия, их усилия свели на нет собственные ошибки. Итог 36-32 в пользу "Пермских медведей".

Чемпионат России. Суперлига.
19 февраля. 19 тур.
Пермь. СК им. В. П. Сухарева.

Пермские медведи 36-32 (21-19) Сунгуль (Снежинск)

Пермские медведи: Сорока (8), Асланян (7), Воронин (5), Степанов (5), Макаров (4), Бузмаков (3), Семёнов (3), Шиндин (1). Вратари: Левшин (1/15 – 7%), Попов (0/6 – 0%), Сорокин (9/21 – 43%).
Сунгуль: Володин (8), Ломов (7), Павельев (5), Долганов (4), Стариков (4), Седов (2), Иванов (1), Морозов (1). Вратари: Морозов (18/54 – 33%).

После матча участники игры так прокомментировали ходи результат встречи.

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- С чем связан такой результат?! С нашим русским менталитетом. Наверное, мы решили, что выиграем, как говорится, в пол-ноги. Поэтому и начало такое было. Не рано ли выпустили одновременно Мишустина и Сибирева?! Думаю, не рано. Даже имея двух молодых игроков на площадке, у нас есть ещё 4 опытных игрока, которые тоже должны что-то делать. Если молодёжь что-то не сделала, это, видимо, от большого желания, с которым не справилась. Можно ли во втором тайме отдельно отметить Сорокина? Выиграли, и хорошо.

Самвел Асланян, правый полусредний ГК "Пермские медведи":
- Когда повели 6-7 мячей, вышли ребята, которые поменьше играют, и все уже понимали, чем всё закончится, поэтому расслабились, знали, что, скорее всего, игру до победы доведём, из-за этого преимущество чуть сократилось. Спасибо команде, в нужный момент собрались и "вытащили" игру, даже с запасом небольшим. В первой половине в защите плохо сыграли и взаимодействия с вратарём не было. Что касается нападения, то оно, в принципе, получалось – "свои" мячи забили. Чтобы и защита и нападение соответствовали друг другу, нужно, думаю, больше работать!

Сергей Тяктев, главный тренер ГК "Сунгуль":
- У нас команда достаточно молодая, опыта не хватает ребятам. Команда только строится, но по самоотдаче вопросов никаких нет, отдавались игре полностью. Пытались даже из тяжёлой ситуации выйти с достойным результатом. Конечно, не всё удалось, в целом соперник выше классом и где-то в нюансах мы проигрываем. Это игровые моменты, где-то на атаку не так вышли, чтобы правильно сыграть с вратарём в последних двух атаках. Есть нюансы, но в целом старались играть на победу.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить