Второй матч - вторая победа

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб звезда, город звенигородВчера в Звенигороде состоялся второй матч четвертьфинала российской суперлиги против «Астраханочки», завершился он тоже победой, но по содержанию игры получились совершенно разные.

Наша команда начала игру в защите, поэтому состав претерпел лишь одно изменение: вместо Артюхович – Королёва. В первой же атаке Марина Ламбевска под радость сокомандниц со скамейки запасных открыла счет. Практически сразу же ответ от «Звезды» - Людмила Постнова своим фирменным броском заставляет капитулировать Санелу Кнезович. Ни у одной из команд не получалось оторваться больше чем на +1, упорная игра мяч в мяч – вот чем характеризуется первая половина встречи. Потери, перехваты, сэйвы вратарей и постоянное равенство в счете. Тут еще не вовремя удалилась Анастасия Лобач сразу после того как забила гол, судьи решили, что она мешает «Астраханочке» разыграть мяч с центра. Но меньшинство удалось провести отлично: отстояли в защите, а на 17-ой минуте Анне Вяхиревой впервые удалось добиться разницы +2, но после этого «Астраханочка» свела все усилия на нет, сделав счет снова равным. И тут случилась интересная ситуация, астраханская команда не уследила за своим множеством легионеров, и на площадке их оказалось четверо – тут же последовало удаление Кнезович. Меньшинство астраханки провели удачно, но потом уже в равных составах «Звезде» удался небольшой отрыв, и Яна Ускова смогла сделать счет 12:9, добыв заветные +3. Таким образом, под конец тайма всё стало напоминать вчерашний матч, когда на перерыв звенигородки ушли при счете 17:13. За минуту до конца первой половины преимущество «Звезды» могло составить +5: после блока Королёвой Маренникова подобрала мяч и устремилась на рандеву с вратарем, но Трусова прочитала ее бросок. Не забиваешь ты – забивают тебе, и Марии Йованович удалось забросить мяч за пару секунд до конца тайма, на перерыв «Звезда» ушла при счете 15:12. +3, хотя могло быть +5. Памятуя о том, как астраханским гандболисткам обычно удаются именно вторые таймы, зрители напряженно ждали развития событий, но как выяснилось основные козыри «Звезда» припасла на потом.

Звенигородки не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых секунд решили увеличивать преимущество: Людмила Постнова сначала заработала, а потом и сама реализовала семиметровый. Благодаря блестящей игре в защите, которая образцово провела второй тайм, совершая перехваты и ставя грамотные блоки, просто не позволяя мячу долететь до нашего вратаря, «Звезде» удалось забить еще 4 безответных мяч, развив преимущество до 7 мячей. Произошло это на 8-ой минуте, времени оставалось много и «Астраханочка» по привычке попыталась сопротивляться, поэтому еще минут 10 разница +6-+7 не увеличивалась, тут еще и необязательное удаление Яны Усковой помогло. Но затем «Звезда» провела еще один ударный отрезок и за 10 минут до конца сделала счет разгромным - 27:17. Тут уже астраханки вынуждены были сдаться, а Александр Ревва и Виктор Вяхирев смогли дать поиграть молодежи, которая тоже воспользовалась свои шансом. Первый гол за основу «Звезды» забила Наталья Иванова, бурно празднуя свой успех, в воротах Марию Сидорову сменила Регина Якупова. За 20 секунд до конца Екатерина Веткова сократила разницу до -9, но в ответной атаке под призывы болельщиков забить еще, Лилия Артюхович за секунду до сирены с 10 метров пульнула в девятку, подведя итог матча – 32:22.

Лучшим бомбардиром встречи с 7 мячами стала Мария Йованович, которая провела один из лучших своих матчей за астраханский клуб, у нас на мяч меньше забила Людмила Постнова.

Впереди поездка в Астрахань за путевкой в полуфинал. Третья и, если потребуется, четвертая игры состоятся 23-го и 24-го февраля!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить