Владимир Максимов: "Мы делаем акцент на все"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир МаксимовВ ближайшее воскресенье, 4 сентября, откроется новый гандбольный сезон среди мужских команд. Первым матчем станет игра за Суперкубок России между "Чеховскими медведями" и санкт-петербургским "Университетом-Невой"

"Чеховские медведи" - самая титулованная команда России. Команда Владимира Максимова пятнадцать раз выигрывала чемпионат страны. В прошлом сезоне "медведи" стали обладателями трех титулов - Суперкубка России, чемпионата страны и Кубка страны.

"Университет-Нева" тоже в особых представлениях не нуждается. Петербургская команда в 1993 году стала первым чемпионом России. В прошлом сезоне команда Дмитрия Торгованова завоевала бронзовые медали чемпионата России, а также дошла до финала Кубка страны.

Соперничество этих команд считается принципиальным. Так что не стоит сомневаться, что в воскресенье болельщики увидят интересный гандбол. Накануне принципиального матча главный тренер "Чеховских медведей" Владимир Максимов поделился своим мнением о предстоящем матче за Суперкубок России с пресс-службой Федерации гандбола России.

- Для вас матч за Суперкубок России — это возможность создать хорошее настроение перед началом чемпионата?

- Дело не в хорошем настроении. Суперкубок должен показать, насколько команда готова к сезону. Для нас эта игра будет как лакмусовая бумага, потому что играем с призером чемпионата России, финалистом Кубка страны. Мы хотим посмотреть, что у нас есть перед первой игрой в чемпионате, которая запланирована на 7 сентября. Суперкубок — это хороший спортивный трофей, в то же время для нас это проверка перед играми национального первенства и Лиги чемпионов. Посмотрим, что мы можем и что умеем.

- Вы остались довольны, как прошла подготовка к сезону?

- Мы собрались достаточно поздно, в конце авугста, и как раз на Суперкубке мы увидим, готова команда к новому сезону, или нет. Если спросишь у игроков, каждый из них скажет, что работал в поте лица. Но главное, чтобы это не оказался Сизифов труд.

- Баланс матчей с «Университетом-Невой» в пользу «Чеховских медведей». Говорит ли это о явном превосходстве вашей команды?

- Я бы не говорил о тотальном превосходстве, потому что в прошлом сезоне мы проиграли важный матч в Петербурге. Возможно, тогда игроки подумали, что как жахнем, а в итоге мы попали. Но на своих ошибках учатся, новая игра с «Университетом-Невой» покажет профессионализм игроков, так как мы стараемся привнести к свой гандбол новое. Проверить, верным ли мы идем путем, можно только в напряженных матчах.

- Для вас в новом сезоне важнее успешно выступить в Лиге чемпионов?

- Мы делаем акцент на все. Я прекрасно понимаю, что у нас молодая команда, и чтобы удачно играть в Лиге чемпионов, достойно защищать честь страны на международной арене, в этом составе мы должны остаться через три-четыре года. Через это время мы сможем говорить, что это команда мужская, что она борется за Финал четырех Евролиги и является флагманом российского гандбола. Сейчас пока об этом мы сказать не можем. Поэтому для нас важна и Лига чемпионов, и чемпионат России. Чемпионат России - потому, что если не займешь первое место, не попадешь в Лигу чемпионов.

- К «Университету-Неве» вы относитесь со всей серьезностью?

- У «Университета-Невы» есть возможность менять состав, в команду приходят уже зрелые игроки, мы же берем гандболистов 1996, 1997, 1998 годов рождения. Считаю, что у петербургского клуба будет хорошо укомплектованная команда. Серьезно ли мы относимся к сопернику? Как говорят классики, не боятся только дураки, к любой команде надо относиться с уважением, тогда и матчи будут складываться в правильном русле.

Матч между "Чеховскими медведями" и "Университетом-Невой" состоится во дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Начало встречи в 16:00.

rushandball.ru