Под государственные знамена - в разгар плей-офф

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро-2014Тринадцать игроков команды «Лада» вызваны в ряды национальных сборных России и Украины для подготовки и участия в отборочных играх чемпионата Европы.

Украинская федерация уже довольно давно определилась со списком участников сбора, начинающегося 19 марта на базе в Конча-Заспе, что под Киевом. К двум играм в первой квалификационной группе с командой Дании, которые должны состояться 26 марта в Киеве и 29 марта в Рандерсе, будут готовиться выступающие за тольяттинский клуб Юлия Андрийчук и Наталья Пархоменко. А вот перечень российских сборниц «Лады» стал известен только сегодня после получения соответствующего официального письма.

Главный тренер национальной команды России Евгений Трефилов, который выведет сборную на отборочные игры с Македонией (26 марта в Ростове-на-Дону и 29 марта в Скопье), пожелал открыть тренировочный лагерь в Новогорске уже 13 марта. Причем тольяттинок он хочет увидеть на этой подмосковной базе еще накануне. С тем расчетом, что они прибудут на УТС прямиком из Астрахани, где «Лада» 11 марта сыграет первый матч предварительного этапа Кубка России. В «трефиловском списке» на данный момент фигурируют 11 (!) тольяттинских игроков. А именно – Мария Басараб, Дарья Вахтерова, Ольга Горшенина, Полина Горшкова, Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте, Яна Жилинскайте, Екатерина Ильина, Алёна Ихнева, Елизавета Малашенко и Ольга Черноиваненко.

Ситуация в седьмой квалификационной группе сейчас такова, что сборная Македонии в борьбу за две путевки на Евро-2014 в Венгрию и Хорватию еще не вступала, а Россия и Германия осенью, напомним, в очных поединках обменялись победами. В Трире выиграли немки (32:27), а в Астрахани россиянки взяли реванш (29:28). Для того, чтобы обеспечить себе поездку в декабре на чемпионат Европы, подопечным Трефилова необходимо дважды побеждать, чтобы не зависеть от результатов двух матчей между Македонией и Германией, которые состоятся во второй декаде июня.

Интересы сборной, безусловно, обсуждению не подлежат. Однако длительное отсутствие сборниц в Тольятти до предела усложнит положение «Лады». В клуб ее лидеры вернутся только 31 марта, а уже на 2-3 апреля в чемпионате России намечен старт второго раунда плей-офф. Да, часть ведущих игроков автозаводской дружины может к 24-му числу (день заезда на предматчевый сбор в Ростов-на-Дону) по причине непопадания в окончательный состав сборной возвратиться домой. Нельзя исключать, что кого-то «отцепят» еще до начала ближайшего подмосковного УТС. Но в любом случае, учитывая также возможный выход «Лады», как и еще четырех российских клубов, в 1/2 финала еврокубковых турниров (5-6 и 12-13 апреля), напрашивается необходимость начало полуфинальных серий в чемпионате России перенести.

С помощью компании «ГрузТранс» офисные и квартирные переезды Волгоград перестанут быть из ряда вон выходящими событиями, которые народная молва приравнивает к пожару. Теперь радость от приобретения новой квартиры или расширения фирмы не будет омрачена мыслями о том, как в целости и сохранности перевезти мебель, не поломав каркаса и не испачкав обивки, будет ли на новом месте работать бытовая и организационная техника, или во время перевозки выйдет из строя какой-то блок. 

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить