"Нева" сыграет с турецкой командой "Анкара Спор"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубку ЕГФМноголетний капитан петербургской "Невы" вскоре вновь сыграет в Северной столице России, но уже в составе своей новой команды - турецкой "Анкары Спор", которая стала соперником петербуржцев по Кубку ЕГФ.

Напомним, что еще весной российская и турецкая команды уже встречались между собой в Кубке Вызова и тогда дважды - дома и на выезде сильнее были подопченые Дмитрия Торгованова. И вот новое противостояние, но уже в рамках более престижного Кубка ЕГФ. Для "Невы" предстоящие игры станут первыми в новом европейском сезоне, а вот "Анкаре Спор" для выхода во второй квалификационный этап пришлось преодолеть барьер стартового отборочного раунда. Оба матча против хорватского "Вараждина" турецкий клуб провел на своей площадке, выиграв первый со счетом 32:24 (18:11) и уступив во втором - 26:27 (12:12). Эльдар Насыров сыграл свою роль в общем успехе "Анкары Спор", а первой игре забив четыре гола, правда во повторной встрече отличться не сумел. Зато в обеих играх результативен был еще один новичок турецкого клуба - перебравшийся из "Пермских медведей" Павел Максимов.

Первый матч во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ "Нева" и "Анкара Спор" проведут в Петербурге - 8-го октября на "Сибур Арене". Ответная встреча пройдет в Турции 15-го или 16-го октября.

spbhandball.ru