ГК Кубань и ГК СКИФ провели пресс-конференцию

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ГК Кубань и ГК СКИФ провели пресс-конференциюВ пресс-конференции, посвященной старту нового сезона, приняли участи президент Федерации гандбола Краснодарского края Андрей Долуда, генеральный директор СКИФа, главный тренер команды Олег Ходьков, главный тренер "Кубани" и сборной России Евгений Трефилов.

Как  сообщалось ранее, из-за сложной экономической ситуации в 2015 году в крае была прекращена Программа поддержки игровых клубов из краевого бюджета. Это коснулось всех без исключения профессиональных игровых клубов,  независимо от вида спорта.

Как рассказал Андрей Долуда, администрация края предприняла ряд шагов по выводу профессиональных гандбольных клубов из экономически неблагоприятной ситуации. По поручению губернатора Кубани совместно с Федерацией гандбола России и Федерацией гандбола Кубани активно велись поиски нового инвестора и другие источники финансирования для СКИФА.

Как рассказал Андрей Долуда, администрация края предприняла ряд шагов по выводу профессиональных гандбольных клубов из экономически неблагоприятной ситуации. По поручению губернатора Кубани совместно с Федерацией гандбола России и Федерацией гандбола Кубани активно велись поиски нового инвестора и другие источники финансирования для СКИФА. Усилия администрации Краснодарского края и федерации гандбола увенчались успехом. Основным инвестором СКИФА в сезоне 2016/2017 станет группа компаний "Европея" из сферы строительного бизнеса. Объем финансирования сопоставим с бюджетами  ведущих гандбольных клубов России и, по словам Долуды, составит 50-60 миллионов рублей.

Также Андрей Долуда обозначил задачи на сезон перед СКИФом - борьба за медали и завоевание путевки в еврокубки.

По словам Олега Ходькова, команда верила в лучшее все эти месяцы:

- Было очень тяжело, но все ребята верили в то, что будут изменения в лучшую сторону. Мы смогли сохранить костяк команды, всех лидеров. Конечно, хотелось бы получить пару опытных игроков, так как у нас все ребята очень молодые. Но в то же время в 21-22 года уже пора показывать взрослую игру. Считаю, что перед такой командой, как СКИФ, нельзя ставить задачу ниже, чем завоевание медалей чемпионата страны, - отметил Олег Ходьков.

- Скажу с удовлетворением, что в чемпионате России 2016/2017 примут участие оба краснодарских гандбольных клуба. И если с "Кубанью" финансовый вопрос решился достаточно давно, то проблемы СКИФа мы смогли окончательно только в августе, отметил Долуда.

Он также рассказал, что перед "Кубанью" на сезон стоят самые высокие задачи - завоевание золотых медалей чемпионата страны и путевки в Лигу чемпионов.

- С таким составом, тренером и поддержкой иные задачи ставить бессмысленно, - подчеркнул Андрей Долуда. - Что касается Кубка ЕГФ, то здесь мы хотим пройти как можно дальше.


whckuban.ru / skif-kuban.ru