ЧР-2013/2014 (1/4 финала). "Кубань" - "Лада" - 28:34

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В третьем матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Краснодаре «Лада» обыграла «Кубань» со счетом 34:28 (13:12) и вышла в полуфинал, в котором ее соперником будет ростовский клуб «Ростов-Дон».

«Кубань» (Краснодар) – «Лада» (Тольятти) – 28:34 (12:13).

Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Семиметровые: 10/5-7/3.
Штраф: 0-8 мин.
Судьи: Борисов (Москва), Кобзарь (Санкт-Петербург).

«Кубань»: Варанкина (7/26=27%), Розинцева (5/20=25%); Киселёва – 3, Лещенко, Жукова – 3/1, Закарьян – 3, Ордина – 1, Пунько – 5/2, Артамонова, И. Смирнова – 2, Болдырева – 4/2, Кирий – 1, Выдрина, Ганичкина – 3, Дивак, Гарбуз – 3.

«Лада»: Басараб (8/21=38%), Пархоменко (2/10=20%), Вахтерова (7/14=50%); Горшкова – 2, Я. Жилинскайте, Какмоля – 2, Самохина (2 мин.), Гаранина – 4, Давыденко – 8/2, Черноиваненко – 4 (2 мин.), Ихнева – 2, Ильина – 7, Малашенко – 3/1 (4 мин.), Горшенина – 2, Кудряшова, Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 6:6, 7:9, 9:10, 11:11, 12:13, 13:18, 15:20, 18:23, 22:27, 25:31, 28:34.

Два поражения на старте серии в Тольятти вряд ли удержали у подопечных Евгения Трефилова их высокий морально-волевой настрой. Но они наверняка рассчитывали на реванш. И хотя кадровые ресурсы в команде весьма ограничены, одно усиление в рядах «Кубани» все-таки произошло. Место в воротах хозяек площадки снова, как и в Автограде, заняла поначалу легендарная Светлана Розинцева. Однако в этот раз у нее оказалась достойная напарница. Залечившая сотрясение мозга Екатерина Варанкина довольно скоро этим вечером, заменив 47-летнего ветерана гандбола, включилась в игру. Но сразу скажем, что ни она, ни ее старшая коллега по амплуа на роль героя поединка претендовать не смогли.

Левон Акопян пост номер один доверил на старте Марии Басараб, что явилось наиболее существенным нововведением в рядах гостей (в Тольятти Маша оба раза заявлена на игры не была). В течение 18 первых минут она действовала старательно, кое-что отбила, но на выдающийся уровень не удалось претендовать и ей. Поэтому когда впервые появившаяся на привычном месте Дарья Вахтерова тут же отразила пенальти от Анны Пунько, у тольяттинских тренеров отпало желание ее из «рамки» убирать. В правильности такого решения красноречиво говорит статистика, согласно которой Даша отбивала в этом матче каждый второй бросок, наносимый в створ ее ворот, как сообщает тайский портал.

Абсолютно равная игра до перерыва только пару раз за весь первый тайм дала крен в сторону «Лады» больше, чем на один мяч. А хозяева и вовсе лишь однажды вырвались вперед, что случилось незадолго до сирены после реализованных Анастасией Болдыревой двух «семериков» подряд (12:11). И это несмотря на то, что у «Кубани» дважды в течение первого получаса подворачивалась возможность воспользоваться удалением в составе гостей, тогда как волжанок арбитры ни разу за весь матч не побаловали игрой в численном большинстве. Но лояльность судей не понадобилась «Ладе» для реализации своих планов на этот матч. Первый непродолжительный отрезок второй половины встречи все, по сути, без вмешательства Фемиды и решил.

Непонятно, что произошло с соперниками в перерыве. Но если перемены в «Ладе», заигравшей в обороне словно по учебнику о высшем мастерстве, удивляют мало – так и положено блистать тому, кто претендует на медаль. А вот вопрос – какая муха укусила краснодарских гандболисток? – встал для поклонников «Кубани» во главу угла. Команду в раздевалке будто подменили. Куда-то улетучилась внимательность. Совсем пропал кураж. Участился технический брак. И, что самое нехарактерное для нынешнего Краснодара, практически не замолкавшего в первой половине Трефилова стало почти не слыхать! Не прошло и шести минут с начала тайма, а гости, которым соперницы то и дело принялись дарить подарки, оказались далеко впереди (13:19).

Грех было столь крупный багаж растерять. Но пара тревожных звоночков для «Лады» все же прозвучала. Сначала Вахтерову «ранили» ударом в голову мячом, и некоторое время гости были вынуждены обходиться без основного вратаря. А перед самой 10-минутной концовкой у «Кубани» проявился вдруг новый «нежданно-негаданный» лидер – Диана Закарьян. «Темная лошадка» нанесла по воротам соперниц один за другим четыре броска. Три из них цели достигли. Фора сузилась до четырех мячей. А вскоре фол Дарьи Самохиной в борьбе с Оксаной Киселевой, по мнению арбитров, потянул на вердикт «семь и две». Напряжение заметно возросло. «Семерик» Анастасия Жукова реализовала, и счет стал 25:29. Но от «Лады» в исполнении Екатерины Ильиной, а затем и Вероники Гараниной последовал беспощадный ответ в меньшинстве! Следом возвратившаяся на площадку Вахтерова ценою повторного удара в голову «съела» пенальти от Жуковой. И фанаты Краснодара поняли, что дополнительному матчу не бывать.

Уложившись в минимальное количество четвертьфинальных игр, тольяттинки теперь всецело себя посвящают подготовке к той же самой стадии Кубка ЕГФ, в рамках которой 1 марта примут дома датский «Кёбенхавн», а спустя неделю в Международный женский день сразятся с представительницами Копенгагена в гостях. Ну, а что касается 1/2 финала чемпионата России, то есть все основания рассчитывать на перенос сроков его начала со 2-3 апреля куда-нибудь на вторую половину месяца. Соперник «Лады» тот же самый, что и год назад – «Ростов-Дон», который уже трижды за последние четыре года становился непреодолимой преградой на пути тольяттинок в плей-офф. Не пора ли ход истории менять?

Юнимат теплый пол работает по несколько иному принципу, чем традиционные системы, созданные для обогрева помещений. Исходящие от него тепловые лучи проникают сквозь напольное покрытие и прогревают комнату равномерно и быстро. Этот вид теплых полов применяется очень широко: его устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах и т. п. К недостаткам этого оборудования относится то, что его монтаж производится на месте, вручную, поэтому зависит только от квалификации специалиста-установщика. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить