«Ростов-Дон» под руководством Татьяны Березняк разгромил «АГУ-АДЫИФ»!

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 7 сентября, «Ростов-Дон» в Майкопе со счетом 42:23 разгромил местный «АГУ-АДЫИФ».

«АГУ-АДЫИФ» - «Ростов-Дон» - 23:42 (14:23)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Басараб; Сливинская, Манагарова - 5, Сень - 4, Башкирова - 2, Вяхирева - 7, Бобровникова - 2, Макеева - 6, Черноиваненко - 4, Дембеле - 4, Ильина - 2, Григель - 5, Степанова - 2, Борщенко.

Отметим, что ГК «Ростов-Дон» предоставил главному тренеру нашей команды небольшой отпуск. После завоевания Суперкубка России в поединке с «Астраханочкой» Ян Лесли вынужден был отлучиться на несколько дней в Копенгаген по семейным обстоятельствам. Игру в Майкопе против «АГУ-АДЫИФ» донские красавицы провели под руководством старшего тренера Татьяны Березняк. Ян Лесли прилетит непосредственно в Краснодар и будет руководить нашей командой в поединке с «Кубанью» 9 сентября.

Кстати, к матчу в Майкопе нашу команду готовили сразу два тренера по физподготовке. К Евгению Тимирбулатову присоединился Франк Кун, который работал с мужской сборной Франции по баскетболу на Олимпиаде в Рио.

Незадолго до старта встречи официальные лица «АГУ-АДЫИФ» поздравили наших Олимпийских чемпионок с золотыми медалями, а игроков и тренера «АГУ-АДЫИФ» - c «серебром» молодежного чемпионата мира в Москве.

Счет в первой же атаке открыла Сираба Дембеле.  К 15-й минуте мы вели 13:5, а первым тайм завершили со счетом 23:14 в свою пользу.

Отметим, что в заявке на матч у нас было сразу три вратаря – Мария Басараб, Катрин Лунде и Галина Мехдиева. Все получили игровую практику. Неприятным моментом первого тайма стало удаление Катрин Лунде. В действиях нашего голкипера арбитр усмотрел грубую игру.

Во втором тайме ход игры не изменился. Наша команда владела подавляющим преимуществом и довела матч до уверенной победы – 42:23!

В Майкопе нашу команду поддерживал серьезный десант болельщиков - порой создавалось впечатление, что мы играем дома, а не в гостях. Мы хотим поблагодарить ростовских болельщиков. Спасибо, что вы с нами!

Анатолий Скоробогатов, главный тренер АГУ-АдыИФ:

- В первом тайме я думал, что «Ростов-Дон» задавит нас мощью, однако подопечные выполнили установку и в целом действовала достаточно хорошо. Стоит отметить, что в межсезонье мы провели всего лишь пять матчей, и я думал, что недостаток игровой практики скажется более значительно. Во втором тайме сделали несколько неподготовленных бросков, да и в целом первый матч сезона сделал своё дело. Однако я считаю, что в целом итог встречи можно признать удовлетворительным.

Анна Сень, полусредняя "Ростова-Дон":

- Я рада, что мы начали сезон с победы. Нам удалось много забить, но мы и много пропустили. В какой-то момент мы просто расслабились и позволили сопернику отыгрываться, это мы не должны были делать. В целом мы были достаточно расслабленными, держали в голове, что следующий матч против очень серьезного соперника - "Кубани". Я думаю, что для зрителей эта игра будет представлять особый интерес, так как на площадку с той и другой стороны выйдут олимпийские чемпионки. Честно говоря, я рада, что у "Ростоваа-Дон" появился серьезный конкурент, хорошо, что гандбол в Краснодаре, моем родном городе, будет оживать и развиваться.

rostovhandball.ru