«СГАУ-Саратов» победил в Волгограде и набрал первые очки

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в Волгограде в матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги ГК «СГАУ-Саратов» одержал уверенную победу над волгоградским «Каустиком» 30:25

Противостояние Саратова и Волгограда всегда будет вызывать повышенный интерес у поклонников обеих команд. Алексеев – Бочарников. Бывший и нынешний наставники волгоградского клуба. Сейчас по разные стороны баррикад. Каждому есть что доказывать. Каждый хочет вывести свой клуб на новый уровень.

Волгоградцы открывали гандбольный сезон домашним матчем. Посмотреть на первую игру сезона, которая проходила в небольшом зале Училища Олимпийского Резерва, пришли самые преданные болельщики клуба. Их собралось немного, часть гандбольных болельщиков решили посетить Еврокубок с участием женских команд «Динамо-Синара» и голландского «Амстердама»(29:19 – победа наших девушек, …примечание автора).

Начало встречи прошло под диктовку «аграриев» 5:1 к седьмой минуте первого тайма. Хозяева пришли в себя спустя 9 минут. На табло равенство 7:7. Алексеев берет таймаут, который приносит свои плоды. Точные броски Мерзлютина и Кривенко и уже 9:7 в пользу саратовцев. На перерыв «аграрии» ушли с преимуществом в два мяча 14:12.

Во второй половине матча подопечные Бочарникова продолжали идти в роли догоняющих, но за 15 минут до конца встречи, совершив рывок 3:0, волгоградцы вышли вперед 20:19. У болельщиков в зале затеплилась надежда на благоприятный исход, но Ахремочкин, Афонин и Пономарев восстановили статус-кво, вернув комфортное преимущество в три мяча 20:23. "Каустик" пытался зацепиться хотя бы за ничью, но образцовая концовка, показанная нашими гандболистами, выигранный отрезок со счетом 6:1, и как итог – уверенная победа саратовского клуба 30:25. «СГАУ-Саратов» набирает первые очки в чемпионате.

10.09.2016 г. Волгоград, СК «УОР» 300 зрителей.

Каустик (Волгоград) – СГАУ-Саратов (Саратов) 25:30 (12:14)

Мячи в составе «аграриев» забивали: Рыжков – 5, Ахремочкин – 4, Афонин – 5, Мерзлютин – 3, Ковалев – 2, Кривенко – 2, Кафтин – 2, Сафин – 2, Зяблов – 2, Томилин – 1, Пономарев – 1,

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «СГАУ-Саратов» Александра Алексеева:

- "Игра получилась очень интересной и равной на протяжении всего матча. Начало встречи осталось за нами, повели 5:1, но потом растеряли преимущество. Эта встреча мне напомнила игру в Астрахани, только, в отличии от того поединка уже мы вели большую часть времени. Были небольшие провалы и в первом тайме и в концовке матча, но в целом мы сыграли дисциплинированно в обороне и достаточно уверенно в нападении. Очень помог нам сегодня Дьяченко. Андрей провел уверенно всю игру. Понравилось, как созидал в нападении Кривенко, умело руководил командой. Когда в концовке произошел небольшой затык удачно вышли на замену Афонин и Сафин. В целом, доволен игрой всей команды. Одержали важную в психологическом плане победу, которая должна придать уверенности в следующих матчах".

sarhandball.ru