Алексей Перов: "Задача "Звезды" на сезон - бороться за призовые места."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Алексей ПеровГенеральный директор Гандбольного центра Московской области Алексей Перов перед стартом «Звезды» в суперлиге подвел итоги межсезонья и летней селекционной работы клуба.

– Нашей первостепенной задачей в конце прошлого сезона было удержать действующих игроков, – говорит Алексей Сергеевич. – Этого сделать не удалось, и ряд опытных гандболисток, на которых мы опирались, покинули команду. В связи с этим, а также в связи с приглашением нового главного тренера мы начали поиск новых игроков под новые задачи. Учитывая ресурсы клуба, мы совершили ряд подписаний. Это был максимум, который был нам доступен, и мы понимали это с самого начала.

– Насколько неожиданным стал уход из клуба Маренниковой, Усковой и Антоновой? Удалось ли, по вашему мнению, найти им замену?
– Большим удивлением это не стало. Мы понимали, что при поступлении более выгодных предложений эти игроки могут покинуть команду. Сейчас в лице «Кубани» на гандбольной арене появился еще один суперклуб. Немаловажно и то, что команду возглавил Евгений Васильевич Трефилов, который делает упор на российских игроков. К тому же «Кубань» комплектовалась достаточно поздно по селекционным меркам. Позиционно Маренникову, Ускову и Антонову мы заменили. А смогут ли новые игроки не уступить им в качестве, покажет только сезон. Пока выводы делать трудно.

– Удалось ли подписать всех игроков, на которых вы рассчитывали?
– Был ряд игроков, с которыми мы вели переговоры, но не смогли достигнуть соглашений. Но сейчас состав укомплектован. Мы имеем хорошую конкуренцию, у нас есть по два-три игрока на каждой позиции, что было одной из наших задач.

– Вы довольны работой и взаимодействием с Алексеем Гумяновым?
– Характеризовать работу тренера я бы хотел по результатам, которые он будет показывать. На данный момент у нас с Алексеем Николаевичем есть взаимопонимание, все идет в рабочем режиме.

– Тогда каких результатов вы ждете от первой и второй команд в новом сезоне?
– Перед первой командой стоит задача – бороться за призовые места и попасть в еврокубок на следующий год. К сожалению, это первый сезон, когда «Звезда» не играет в еврокубках, и мы сделаем все, чтобы туда вернуться. Главная же задача «Звезды-2» – готовить игроков в основную команду, поэтому если по итогам сезона дубль завоюет медали или станет чемпионом, это станет приятным дополнением.

– Как оцените подготовку и летние матчи «Звезды»?
– Когда мы определились с кандидатурой главного тренера, мы начали прорабатывать план подготовки к сезону. В какой-то степени нам повезло, что не так много игроков «Звезды» были привлечены в сборные, и Алексей Николаевич имел возможность работать почти с полным составом. В этом плане у нас была фора перед другими клубами, чьи игроки были вызваны в расположение национальной команды и вернулись только в конце августа. С учетом этого мы с Алексеем Николаевичем составили план на лето. Нам удалось сделать все, что мы планировали. Команда провела два полноценных сбора в Звенигороде и Евпатории, приняла участие в двух предсезонных турнирах в Чехии и Астрахани и сыграла два товарищеских матча с «Гомелем». Что касается результатов игр, то мы не ставили задачу побеждать во всех матчах. Тем не менее, я считаю, что новая команда продемонстрировала достойный результат.

– После победы сборной России на Олимпиаде выросли интерес и внимание к гандболу. Как это может отразиться на нашем клубе?
– Мы всегда надеемся на положительные изменения, касающиеся российского гандбола. Я считаю, что триумфальная победа сборной России, которая не потерпела ни одного поражения на Олимпийских играх, может нам помочь. Но все равно многое будет зависеть от самих клубов, федерации и нашей совместной работы, направленной на популяризацию гандбола. Интерес к гандболу растет, и мы в этой ситуации не должны ударить в грязь лицом. Производство качественного продукта – задача номер один сейчас.

vk.com/hc_zvezda_official